Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:02, 12 сентября 2019

В Екатеринбурге оператора обязали демонтировать базовую станцию с крыши дома


В Екатеринбурге оператора обязали демонтировать базовую станцию с крыши дома

Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области о возложении на одного из операторов сотовой связи обязанности демонтировать за счет собственных средств базовую станцию с кровли многоквартирного дома на ул. Машинная в Екатеринбурге.

В октябре 2018 года Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области провел выездную проверку в отношении управляющей компании (УК), обслуживающей дом, в ходе которой был установлен факт использования общего имущества собственников помещений в отсутствие решения общего собрания, а именно сдачи в аренду кровли МКД для размещения оборудования оператора сотовой связи,
пишут «Вечерние ведомости».

По результатам проверки установлено, что на кровле многоквартирного дома монтировано оборудование – шкаф ВРУ-380В, а также две установки для приема/передачи сигнала. Как пояснила управляющая компания, собственники многоквартирного дома (МКД) приняли решение о предоставлении части крыши в возмездное пользование оператору связи. Однако протокол общего собрания не содержал дату голосования и поэтому не был принят во внимание проверяющими.

Департамент государственного жилищного и строительного надзора выдал предписание о прекращении использования общего имущества многоквартирного дома. Не согласившись с выданным предписанием, УК обратилась в Арбитражный суд Свердловской области. Суд отказал УК в удовлетворении требований, указав, что использование общего имущества в многоквартирном доме иными лицами возможно лишь на законных основаниях, то есть с согласия собственников помещений и при условии заключения договора.

Учитывая, что оператор сотовой связи в добровольном порядке не демонтировал свое оборудование, управляющая компания обратилась в Арбитражный суд Свердловской области к нему с иском.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru