Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:27, 29 июня 2019

В честь праздника Сабантуй Александру Беглову подарили национальный татарский костюм


В честь праздника Сабантуй Александру Беглову подарили национальный татарский костюм

На народный татаро-башкирский праздник в Энколово собрались более ста тысяч человек.

Александр Беглов посетил сегодня традиционный народный татаро-башкирский праздник Сабантуй. Его уже более 60 лет проводят в деревне Энколово Всеволожского района. 

Глава города поздравил участников и гостей торжества, пожелал хорошего урожая и высказал главную идею происходящего: на этом празднике все свои. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Неважно, какого ты вероисповедания. Главное, что ты умеешь хорошо трудиться и хорошо отдыхать. Тебя всегда ждут на Сабантуе. Спасибо вам за это огромное!»

ФАРИД МУХАМЕТШИН,председатель государственного совета Республики Татарстан:
«Праздник, который достался нам от дедов и отцов. Сабантуй собирает нас — близких, родных, друзей, товарищей на этот майдан для того, чтобы еще раз мы могли, посмотрев в глаза друг другу, сказать: живы-здоровы, все хорошо, Аллаха шыкыр, как мы говорим в Казани».

Как одним из доказательств того, что праздник давно уже стал межнациональным, представители Республики Татарстан подарили Александру Беглову национальный костюм, который сегодня стал еще и символом преемственности. 

Сабантуй — народный праздник в честь окончания весенних полевых работ. В этом году на торжество собрались более ста тысяч человек. Их ждут спортивные соревнования, игры, национальная татарская, башкирская и чувашская кухня.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru