Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:13, 17 февраля 2019

В честь этого древнего кельтского племени, населявшего Уэльс, Ч. Лэпворт в 1879 году предложил название геологического периода


В честь этого древнего кельтского племени, населявшего Уэльс, известный английский геолог Ч. Лэпворт в 1879 году предложил название геологического периода.

  • Регни
  • Дуротриги
  • Ордовики
  • Силуры

Ордовикская система получила свое название от племени ордовиков, населявших в древности Уэльс (Великобритания). Первоначально ордовикские отложения включались в состав ранее выделенной силурийской системы.

Продолжительность ордовикского периода 67 млн. лет, его начало 505 млн. лет, окончание -438 млн. лет назад.

Свое название ордовикская система получила по племени ордовиков, населявших Уэльс в древности. Первоначально ордовикские отложения включались в состав силурийской системы, но в 1879 г. английский геолог Ч. Лэпворт выделил из силурийской системы ее нижнюю часть под названием ордовикской системы.

Только в 1960 г. самостоятельность этой системы была утверждена Международным геологическим конгрессом. В России ордовик расчленен на три отдела, а ярусное расчленение ордовикских отложений установлено в типовой местности — на территории Уэльса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru