Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:37, 26 февраля 2019

В чем заключается основной конфликт повести Тургенева «Ася»?


Наверное, всем приходилось слышать распространенную фразу «тургеневская девушка». В одном из самых популярных произведений писателя — повести «Ася» — изображается как раз такая героиня. Кстати, главных героев, вокруг которых крутится сюжетная линия всего лишь три: Ася, Гагин и господин Н.Н.

Повесть, конечно же, о любви, о чувствах к другому человеку, в которых порой так не просто разобраться. Так и господин Н.Н. не смог вовремя разобраться в чувствах к Асе, не посмел и не успел своевременно признаться ей в любви. Ася уехала с Гагиным, а господин остался один, и лишь к старости понял, наконец-то, что любил только ее. Вот в этой его нерешительности, неуверенности и заключается основной конфликт произведения.

Произведение Тургенева относится к той русской литературе, которую возможно стоит прочитать каждому, если вы этого не сделали в школе, то никогда не поздно.

В данной повести всего три действующих лица. Повесть о любви, о неоднозначном отношении господина Н. Н. к Асе. Он не может до конца разобраться в своих чувствах, возможно он ее любит, но в тоже время не хотел бы, чтобы его любимая дена была такой как Ася.

Ася представлена, на мой взгляд, как неоднозначная героиня. С одной стороны ее любовь сильная, как у взрослого, но некоторые поступки, будто она маленький ребёнок.

А сам основной конфликт как раз в том, что господин Н. Н. все никак не может признаться ей в чувствах, при этом обвиняя всех вокруг.

Произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Ася» является достаточно серьезным.

В произведении присутствует 3 главных персонажа: господин Н.Н (действия этой повести ведется именно от него), Ася и Гагин. Ася достаточно необычная девушка, и герой Н.Н. постепенно влюбляется в нее, видно, что у девушки тоже имеются чувства к нему.

Но тут возникает конфликт этой повести: герой понимает, что он счастлив с Асей сейчас, но он не уверен будет ли он счастлив с ней в будущем. Из нерешительности героя и его действий, Ася уехала с Гагиным и господин Н.Н. их больше не видел. В старости он понял, что по-настоящему любил только ее.

No related posts.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru