Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:22, 21 июня 2019

В центре Екатеринбурга планируют строить три храма. На общественные слушания пришёл один человек


  • В центре Екатеринбурга планируют строить три храма. На общественные слушания пришёл один человек

Фото: globallookpress.com

В центре Екатеринбурга планируется построить три новых храма — два православных и один мусульманский, планы должна одобрить городская комиссия по землепользованию. Общественные слушания уже состоялись, отмечают СМИ, на них пришёл один человек.

В пятницу, 21 июня, в Екатеринбурге состоится первое за последние пять месяцев заседание комиссии по землепользованию и застройке. Участникам предстоит определить судьбу 39 земельных участков, на которых, помимо прочего, планируется построить три новых храма.

По данным Ura.ru, один из участков располагается на Центральном рынке, рядом с маленькой Казанской церковью. В администрацию города подано ходатайство о строительстве там нового культового сооружения.

На улице Халтурина также уже есть небольшой деревянный храм Николая Чудотворца, рядом с ним планируется построить храм побольше. В этом случае общественные слушания по проекту уже состоялись, на них пришёл один человек. Он проголосовал за новый храм.

Третьим должен стать храм для мусульманской общины. Строительство мечети предполагается в новом жилом комплексе в микрорайоне Сортировка.

Напомним, ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл официально отказался от строительства храма в честь святой покровительницы города у театра драмы. Место для возведения собора будет определено по итогам общественного обсуждения, а пока в уральской столице продолжается строительство храмов шаговой доступности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru