Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:47, 19 апреля 2019

В Ботаническом саду отметят Международный день подснежника


В Ботаническом саду отметят Международный день подснежника

Цветочный праздник придумали в 1984 году в Англии.

Во всем мире сегодня, 19 апреля, отмечают Международный день подснежника или The Day of Snowdrop. Праздник придумали в Англии в 1984 году. Дата выбрана неслучайно: на острове цветок распускается именно в середине апреля.

К празднованию Международного дня подснежника традиционно присоединится Петербург. 19 апреля в Ботаническом саду Петра Великого открывается «Фестиваль подснежника», сообщают организаторы.

Посетителей ждет прогулка по Субтропическому маршруту, где цветут экзотические растения и древовидные рододендроны, а также квест по Парку-дендрарию. Участники игры узнают много нового о первоцветах, поборются за ботанические призы и полюбуются разнообразием первых цветов: галантусов, крокусов, белоцветников, хионодоксов, морозников, печеночниц, хохлаток.

Подснежники привлекают к себе повышенное внимание, потому что эти цветы первыми пробиваются из-под промерзшей земли и символизируют собой приход весны. Кроме того, первоцветы занесены в Красную книгу как исчезающие виды. 

Сегодня на планете известно около двадцати видов подснежников и в разных странах их называют по-разному. Так, в Германии они известны как «снежные колокольчики», в Англии — как «снежные капли», а в Чехии их называют «снежинками». 

Слово «подснежник» на латинском языке звучит как «галянтус» и в дословном переводе означает «молочный цветок». Об этом растении знали еще в первом тысячелетии нашей эры и считали его символом непорочности.

Подснежники окутывает масса легенд. Согласно одному преданию, когда бог изгнал Адама и Еву из Эдема, праматерь человеческого рода замерзла и расплакалась. Тогда Господь сжалился и превратил несколько снежинок в цветки, чтобы у изгнанников появилась надежда на лучшее. 

На Руси ходила легенда, что Старуха-Зима решила не пускать на землю Весну. Все цветы испугались и спрятались. Но подснежник выбрался из-под снега назло угрозам. 

Этот цветок упоминал еще Гомер в своей «Одиссее». Он назвал его травой Моли, с помощью которой древнегреческий герой противостоял злым чарам ведьмы Цирцеи. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru