Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:07, 26 июля 2019

В большей части регионов заявили о готовности к третьей волне отключений аналога


В большей части регионов заявили о готовности к третьей волне отключений аналога

Регионы готовятся к третьей волне отключения аналогового эфирного вещания. В некоторых местные бюджеты для ускорения процесса компенсируют приобретение цифровых приставок до приобретения оборудования.

Третья волна отключений аналогового эфирного вещания намечена на октябрь 2019 года.

На совещании по вопросам перехода на цифровое вещание, прошедшем в Махачкале (Дагестан) 23 июля, операторы спутникового телесигнала — МТС, НТВ+ и «Триколор» — сообщили, что в населенных пунктах, не попавших в зону покрытия эфирного цифрового сигнала, они готовы продавать оборудование по минимальной цене,
сообщает официальный сайт Махачкалы.

В Вологде на этой неделе областные власти решили вопрос о компенсации малоимущим жителям затрат на приобретение приемного оборудования — эфирных приставок в зоне приема, и спутниковых комплектов вне ее. В первом случае компенсация составит до 1 000 рублей, во втором — до 4,5 тысяч рублей,
сообщает «Красный север».

В Татарстане, как
заявил ТАСС министр информатизации и связи Татарстана Айрат Хайруллин, каждый день 600 жителей переходят на цифровое эфирное вещание. По словам министра власти региона контролируют наличие приставок в магазинах, почтовых отделениях и на складах, чтобы создать комфортную обстановку для перехода.

В Якутии, как
сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия), прошло заседание правительства, посвященное переходу на цифровое вещание. По словами министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолия Семенова, сегодня «обязательная двадцатка» доступна 95% жителей Якутии. Тем 18 тысячам семей, которые живут вне зоны охвата эфирным вещанием, предоставлена возможность приобрести спутниковое оборудование по льготной цене. Примерно тысяча семей этой возможностью пока не воспользовалась, и, чтобы они не остались без телевидения вообще, руководство Якутии решило упростить механизм финансирования покупки оборудования. Если раньше можно было получить денежную компенсацию после покупки приставки или спутникового комплекта, то сейчас деньги можно получить после заключения договора на установку тарелки. Всего же в бюджете республики на приобретение населением оборудования для телеприема было выделено более 34 млн рублей.

В Архангельске процесс перехода на цифру идет плохо,
считает «Эхо севера». В городскую администрацию поступило 1800 заявок на помощь в подключении оборудования, а студенты-волонтеры, которые оказывали помощь населению, прекратили работу и отправились на каникулы. Причем, растет количество проблемных заявок, когда зрители не могут принять сигнал на комнатную антенну. Администрация в этом случае советует подключаться к общедомовой антенне, установку которой должны осуществить сами жильцы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru