Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:38, 25 апреля 2019

В Армении заявили о необходимости выхода иностранных каналов из государственного мультиплекса


В Армении заявили о необходимости выхода иностранных каналов из государственного мультиплекса

Иностранные телеканалы должны перестать вещать в государственном цифровом мультиплексе Армении. Такое заявление сделал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян, выступая в парламенте.

По его словам, Армения — практически единственная страна, которая позволила иностранным вещателям войти в государственный мультиплекс. Это связанно с разными причинами – политическими, техническими, идеологическими и языковыми,
цитирует слова чиновника «Спутник».

В цифровом мультиплексе Армении доступны телеканалы CNN, РТР, «Первый канал» и «Культура». Тигран Акопян отметил, что они транслируются не на армянском языке. «Трудно представить, как мы можем заставить РТР соблюдать армянские законы и наказывать за нарушения», — сказал Акопян.

Председатель НКТР предлагает создать для таких каналов частный мультиплекс, а для этого необходимо упростить механизм его появления. Среди возможных послаблений называются снижение госпошлин и снятие требования вещания на всю Армению. Акопян надеется, что эти вопросы будут решены до объявления конкурса частот в январе 2021 года.

Ранее в апреле премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил журналистам, что в стране не будут вводить ограничения на вещание российских телеканалов. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru