Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:52, 28 февраля 2019

В Армении предложили создать общую базу контента на армянском языке


В Армении предложили создать общую базу контента на армянском языке

Телекомпании Армении не соблюдают закон о наличии в эфире 55% программ отечественного производства. Решить эту проблему поможет создание общей базы доступного контента на армянском языке, заявил председатель Национальной комиссии Армении по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.

На встрече с журналистами Акопян сказал, что если крупные телекомпании в какой-то мере этот пункт закона соблюдают, то 90% программ некоторых региональных вещателей транслируется на русском языке,
передает «Спутник Армении». При этом согласно Закону «О телевидении и радио», 55% телевизионных программ должны выходить на армянском — это могут быть как программы отечественного производства, так и переведенные иностранные. Тигран Акопян считает, что строгое соблюдение закона будет означать закрытие компаний, которые в большинстве своем не имеют средств для производства собственного контента.

Для выхода из сложившейся ситуации НКТР разработала программу для обеспечения регионов телевизионной продукцией. Как заявил Акопян, Комиссия планирует создать в крупных телекомпаниях старны библиотеки отечественного и переводного контента, который будет предоставляться областным партнерам. В своем заявлении Акопян акцентировал внимание на том, что в данной базе будет отсутствовать контент политической направленности.

В ноябре прошлого года и.о. министра образования и науки Армении Араик Арутюнян заявил, что ретрансляция многочисленных иностранных детских телеканалов в Армении приводит к проблемам с мышлением и словарным запасом у армянских учащихся. По его словам, с операторами платного ТВ будут проведены переговоры, чтобы они обеспечивали трансляцию хотя бы нескольких телеканалов с переводом на армянский язык.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru