Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:42, 27 апреля 2019

«В 13 лет пошла санитаркой»: В Сети вспоминают военные подвиги Быстрицкой


  • "В 13 лет пошла санитаркой": В Сети вспоминают военные подвиги Быстрицкой

Фото: globallookpress.com

В Сети безутешные поклонники Элины Быстрицкой вспоминают о её военных подвигах. В 13 лет будущая великая актриса пошла работать санитаркой, а потом — собирала кизяк, чтобы спастись от холода.

Официальное прощание с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой, которая в полном одиночестве умерла в возрасте 92 лет, состоится в день Святой Пасхи, 29 апреля, в Малом театре.

В этот театр актриса пришла в 1958 году — спустя восемь лет после того, как сыграла свою самую известную роль, Аксинью в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. В последние месяцы Быстрицкая ослепла и страдала от тяжёлой болезни. Умерла она утром 26 апреля, как утверждают СМИ — в полном одиночестве.

В эти дни в Сети безутешные поклонники вспоминают не только о несравненной красоте и таланте Быстрицкой, но и о её военных подвигах. «Элина Быстрицкая, великая советская и российская актриса, во время Великой Отечественной войны с 13 лет работала санитаркой во фронтовом передвижном эвакогоспитале в городе Сталино, нынешнем Донецке», — рассказывает твиттер-проект «Голос Мордора».

Вместе с фронтовым санитарным поездом Быстрицкая приехала в Актюбинск, напоминают её казахстанские поклонники. В этом городе она заканчивала школу, не прекращая работать в местном военном госпитале. Ей приходилось страдать от голода и собирать кизяк и сухую полынь в степи, чтобы спастись от холода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru