Вторник, 26 Январь 2021   Подписка на обновления
Вторник, 26 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:37, 26 марта 2019

Ювелирное врачевание: Детская больница № 2 получила редкие инструменты


Ювелирное врачевание: Детская больница № 2 получила редкие инструменты

Уникальные медицинские инструменты получила Детская городская больница святой Марии Магдалины. С их помощью возможны хирургические вмешательства у новорожденных пациентов через трехмиллиметровый разрез. Шефскую помощь медучреждению уже не первый год оказывает потомок Рюриковичей княжна Вера Оболенская. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

— Это малая часть того, что мы получили. Светоотражатели, зажимы, манипуляторы и многое другое.

Целый набор редких лапароскопических инструментов для совсем нередких операций. Врачи называют дар княжны Веры Оболенской сокровищем. Каждому четвертому пациенту клиники от рождения и до трех лет смогут проводить хирургические вмешательства с их помощью. 

ПЕТР ПОЛЯКОВ,детский хирург, уролог: 
«Если раньше доступ больше был более травматичен, то в данной ситуации через несколько проколов. Можно будет не накладывать швы, наклеить пластырь и рана заживет».

Подобное оборудование востребовано во многих медицинских направлениях. Они нужны и для урологических операций, и для андорологических вмешательств, и для многого другого. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент: 
«Во второй Детской городской больнице проходит 3-4 тысячи операций в год. Около тысячи из них урологические. Именно здесь располагается городской уроандрологический центр, специалисты которого оперируют детей с самыми сложными патологиями не только из Петербурга, но и всей России и зарубежья».

Совсем недавно в центре провели сложную операцию семимесячному ребенку с нарушением формирования пола. У малыша с хромосомным набором девочки были внешние половые органы мальчика. Теперь для таких маленьких пациентов лечение и реабилитация будут комфортнее. 

АВТАНДИЛ МИКАВА,главный врач ДГБ № 2:
«Бывает, младенец родился, и буквально в первые дни ему нужно провести ювелирную операцию. Благодаря тем инструментам мы как были лидирующей урологической службой, так и остаемся ей». 

Новые инструменты — подарок благотворительного французского фонда Святого Владимира. Княжна Вера Оболенская, потомок княжеского рода Рюриковичей и посол организации, почти 30 лет назад начала курировать вопросы помощи петербургской детской больнице. 

ВЕРА ОБОЛЕНСКАЯ,посол благотворительного фонда европейской ассоциации Святого Владимира:
«Знали, что тут нужно помочь детям в первую очередь. Были трудные времена тогда, и с тех пор дружим и делаем, что можем».

За четверть века благотворительный фонд много раз выручал больницу. Дарил и томограф, и ультразвуковую диагностической систему. Сейчас княжна обсуждает с врачами уникальный проект, который поможет вывести на новый уровень главную урологическую службу города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru