Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
0:32, 06 сентября 2019

«Уровень национальных аборигенов»: Латвийская журналистка решила отчитать Вайкуле из-за русского языка


  • "Уровень национальных аборигенов": Латвийская журналистка решила отчитать Вайкуле из-за русского языка

Фото: globallookpress.com

Латвийская журналистка Элита Вейдемане решила отчитать певицу Лайму Вайкуле из-за того, что та говорит на русском языке. "Опустилась до уровня национальных аборигенов", — пытается уязвить известную артистку представительница СМИ.

Недовольство у Вейдемане вызвало выступление Вайкуле на ежегодном фестивале в Каугури. Там певица говорила со сцены на русском языке, на нем же исполняла многие свои песни.

Разгневанная журналистка заявила – якобы этим артистка оскорбила многих зрителей, и латыши будто бы даже покидали концерт до окончания в знак протеста. При этом, напомнив, что большая часть города – русскоговорящие, а Вайкуле все-таки спела и песни на латвийском, Вейдемане попыталась уколоть известную исполнительницу – мол, она «опустилась до уровня национальных аборигенов», пишет издание Neatkarīga.

При этом журналистка заявила, что ничего не имеет против изучения иностранных языков, но указала на то, что их надо использовать в уместных ситуациях. Использование же Вайкуле русского она даже назвала «свинством», мотивировав это тем, что та живет в Латвии и государственный язык в стране – латышский.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru