Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 22 июня 2019

Юлия Витязева: Наш ответ на русофобский шабаш в Грузии


То, что сейчас происходит в Грузии — смешно и грустно одновременно.

Юлия Витязева: Наш ответ на русофобский шабаш в Грузии

Смешно для России и грустно для самой Грузии.

Просто потому, что мы в очередной раз смогли убедиться в том, насколько зависима и управляема бывшая советская республика. Ведь стоило советнику бывшего вице-президента США, а ныне кандидата в президенты Джо Байдена, по итогам визита в Грузию написать у себя в твиттере о том, что русские слишком вольготно чувствуют себя на грузинской земле, как тут же нашёлся повод доказать американскому хозяину, что это не так.

 

Благо, буквально сразу после этого упрёка в Тбилиси проходила православная парламентская ассамблея, председательствовал на которой гражданин России, которого ещё и имели неосторожность посадить в кресло спикера грузинского парламента. Понятное дело, что это событие тут же преподнесли, как оскорбление всему грузинскому народу, который сейчас же захотел сатисфакции.

Забавно, но в разогреве толпы активно поучаствовал и украинский депутат.

 

Хотя, когда тот же Байден во время визита на Украину уселся в кресло председателя Верховной Рады, не менее гордые украинцы не сочли это оскорблением. Просто потому, что американское гражданство визитёра возвысило и их статус в собственных глазах.

 

Допускаю, что если бы аналогичная ситуация произошла и в Грузии, то никаких протестов тоже бы не случилось.

Так что все дело в России. Которую на официальном уровне принято считать агрессором и оккупантом. Но туристы из которой являются одной из серьёзных статей дохода для маленькой, но гордой страны.

Забавно, но даже вчера, выйдя на протесты с откровенно антироссийскими и русофобскими лозунгами, вся информация от грузинской стороны подавалась с оговоркой «туристам из России опасаться нечего».

Т.е. одной рукой они сжигают наш флаг и портрет нашего президента, а с другой — охотно принимают от нас деньги, кланяются и повторяют «заходите ещё». И никакого когнитивного диссонанса. В том числе и по поводу экспорта своих вин, которым до отказа забиты прилавки у «оккупанта».

В связи с чем возникает довольно резонное предложение. Вместо того, чтобы сокрушаться о том, что российские войска так и не дошли до Тбилиси, нужно сделать так, чтобы Грузия в виде той же алкогольной продукции — не доходила до нас.

А делается это очень просто. Достаточно взять и перестать покупать тот немногочисленный ассортимент товаров, что поставляется оттуда. Тем более, что сегодня у нас есть прекрасная альтернатива. Те же грузинские вина можно заменить крымскими и краснодарскими. Заодно и отечественного производителя поддержим. То же самое — с пляжным отдыхом и горным туризмом. У нас есть своё и в избытке.

Так зачем спонсировать экономику страны, которая нас за людей не считает, если все то же самое можно получить в пределах собственной страны?

Пора дать понять и прочувствовать, что русофобия — дорогое удовольствие. Компенсацию за которую должны возмещать те, кто эту русофобию заказывает.

 

По большому счёту, каждый из нас сегодня сам себе МИД и официальный представитель России. И каждый из нас может выразить свою персональную ноту протеста. Не на словах, а действием. И, поверьте, результат для той стороны будет гораздо более ощутимым, чем все слова, сказанные нашей властью, вместе взятые.

Просто рано или поздно наступает момент, когда нужно перестать быть милосердным, понимающим, гуманным и всепрощающим. Ибо это мало того, что никем не ценится, так ещё и считается проявлением слабости.

Сколько за вчерашний вечер, в то время, как нас и нашу страну оскорбляли последними словами, было отгружено ящиков с вином, которые уже завтра будут на полках наших супермаркетов?

Так вот. Пора заканчивать с этой благотворительностью. Тем более, что у Грузии есть большие друзья в Киеве и Вашингтоне, которые наверняка поддержат побратимов гривной и долларом, компенсируя им недополученную от российских туристов и покупателей прибыль.

И последнее. Если что-то заявляешь, то нужно быть последовательным до конца. Потому, очень рассчитываю, что президент Грузии, обвинившая Москву в дестабилизации ситуации в стране, обезопасит своих граждан от последующих возможных поползновений со стороны «агрессора и оккупанта» и объявит запрет на въезд для россиян.

Причём, для всех. Ведь иди знай, кого из нас в следующий раз могут заподозрить в расшатывании основ грузинской демократии на основании использования русского языка при обращении к официанту или таксисту?

Юлия Витязева, специально для News Front


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru