Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:57, 18 апреля 2019

Украли престол со Святыми Дарами и бросили на дороге. На Украине бесчинствуют сторонники ПЦУ


  • Украли престол со Святыми Дарами и бросили на дороге. На Украине бесчинствуют сторонники ПЦУ

Фото: globallookpress.com

В Ровенской области Украины сторонники ПЦУ взломали храм, украли из него престол со Святыми Дарами и бросили на дороге. В Винницкой области верующих силой выкинули из храма. Бесчинства продолжаются и в других регионах страны.

В Ровенском селе Курозваны сторонники раскольнической ПЦУ сначала выжили священника, а затем украли из временного храма престол со Святыми Дарами.

По данным СПЖ, раскольники сами позвонили верующим и рассказали, что бросили их имущество на дороге. Престол со Святыми Дарами из алтаря и семисвечник действительно нашли брошенными на проезжей части. По словам очевидцев, те, кто это сделал, стояли рядом и радовались.

Ранее раскольники захватили сельский храм под предлогом инвентаризации, а настоятель протоиерей Владимир Коваль вместе с семьёй был вынужден оставить дом, чтобы у общины было место для богослужений. Во временной церкви собиралось более 100 человек.

Не менее вопиющий случай имел место в селе Михайловка Винницкой области. Там сторонники ПЦУ срезали болгаркой двери храма Архистратига Михаила и с ругательствами и оскорблениями заняли помещение, сообщает Информационно-просветительский отдел каноничной Украинской Православной Церкви.

Но если в Михайловке захватчики хоть и желали священнику смерти, но воздержались от насилия, то при захвате Свято-Иоанно-Богословского храма в селе Копытов Ровенской области несколько прихожан были избиты, а над настоятелем жестоко издевались. Избиением руководили местные чиновники и сотрудники СБУ, полиция предпочла не вмешиваться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru