Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
4:07, 27 февраля 2019

«Украинская Kazka «Евровидения»: Киев сделал третью попытку попасть в Израиль


  • "Украинская Kazka "Евровидения": Киев сделал третью попытку попасть в Израиль

Фото: globallookpress.com

Киев сделал третью попытку попасть в Израиль на музыкальное шоу "Евровидение-2019" после того, как от участия отказалась певица Maruv, а позже и группа Freedom-jazz girls band. Член правления НОТУ Александра Кольцова подтвердила, что отправила информацию продюсеру Kazka. Ранее именно эту группу прочили в Сети, полагая, что она более подходит Киеву по политическим мотивам, и иронично называли ее "украинская Kazka "Евровидения".

Ранее стало известно о том, что участие Украины в музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» оказалось под угрозой. А все из-за политического давления на собственных участников. Сначала ехать в Тель-Авив представлять Незалежную отказалась победительница национального отбора певица Maruv, заявив, что она — «музыкант, а не бита на политической арене». Следом отказалась от участия и группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в нацотборе.

Сейчас Киев сделал третью попытку попасть в Израиль на музыкальное шоу. Информацию об этом подтвердила изданию «Вести» член правления НОТУ Александра Кольцова. Она уточнила, что связалась с продюсером группы Kazka, написав письмо с предложением. Но ответа пока нет.

«Посмотрим, что будет дальше, — пояснила Кольцова. — Если они откажутся, тогда далее мы будем обсуждать целесообразность продолжения дальнейших переговоров с другими артистами с юристами и СТБ».

По ее словам, произошло ровно то, чего, по ее словам, в НОТУ не хотели — «а именно, политизация конкурса».

В Сети же ранее именно эту группу прочили в Сети, полагая, что она более подходит Киеву по политическим мотивам, и иронично называли ее: «украинская Kazka «Евровидения».

Кольцова объяснила, чем может аукнуться Незалежной подобный «отбор» и политический подход. По ее словам, в результате Украина рискует вообще остаться ни с чем.

«Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», — подчеркнула Кольцова, обратив внимание на то, что очень многие артисты, ранее уже участвовавшие в нацотборе, «так или иначе тоже были каким-либо образом связаны с Россией: выступали или делали аранжировки».

Впрочем, в НОТУ полагают, что даже если Украину вообще никто не будет представлять на музыкальном шоу в Израиле, ей не грозят штрафные санкции со стороны организаторов конкурса.

Как объясняет Кольцова, Киев не отказывается от трансляции конкурса — она все равно будет идти.

«EBU обнародовали достаточно четкий месседж — разбирайтесь, а когда определитесь, высылайте», — уточнила член правления НОТУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru