Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 09 февраля 2019

Ученые нашли главную причину развития рака


Ученые нашли главную причину развития рака

Австралийские медики пришли к выводу, что главная причина рака кроется в употреблении людьми большого числа насыщенных жирных кислот. Эти кислоты есть в мясе – беконе, сосисках и колбасе, а также в выпечке и молоке.

Ученые из Университета Мельбурна и Института биомедицины Университета Монаш определили, что голодание клеток рака может остановить развитие онкологии. Исследователи анализировали развитие рака предстательной железы у мужчин, сравнивая здоровые клетки с клетками злокачественного образования. Медикам удалось выяснить, что жирные кислоты попадают в раковые опухоли и провоцируют более агрессивный их рост, пишет «Российская газета». Здоровые ткани же растут по-другому: они используют для роста сахарную глюкозу.

Жиры попадают в клетки организма через специальный канал в стенке клетки. Ученые решили удалить канал-транспортер и посмотреть, смогут ли жиры попасть в клетку без него. Как оказалось, эта мера не предотвращает рак, однако существенно замедляет рост опухолей – в среднем на 30-50%. Ученые пришли к выводу, что лечение рака должно строиться на блокировке переносчиков жирных кислот.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что рак, по мнению ученых, провоцирует просмотр телевизора. Люди, которые проводят у телевизора более часа в день, болеют раком кишечника на 12% чаще.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru