Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:22, 23 июня 2019

Юбилей Ахматовой отметили поэтическим вечером на ее даче в Комарово


Юбилей Ахматовой отметили поэтическим вечером на ее даче в Комарово

Ранее знаменитую «будку» хотели продать на торгах.

130-летие со дня рождения Анны Ахматовой сегодня отмечают на даче поэтессы. В Комарово состоялся традиционный Ахматовский вечер.

Участники, многие из которых сами занимаются писательским искусством, зачитали со сцены бессмертные строки, написанные когда-то хозяйкой дачи.

ВАЛЕРИЙ ПОПОВ,председатель союза писателей Санкт-Петербурга:
«То, что мы не изгнанники, то, что нас не будут прессовать больше, что нас признали и в России, и в городе. Все говорят — писателей угнетают, не время литературы. Я резко протестую. Считаю, что дать писателю избушку, стол и все. Не надо ни ковров, ни хрусталей. Я могу сказать, что я счастлив в этот день».

Атмосфера праздника особенно торжественная. Это связано не только с круглой юбилейной датой, но и с правительственным решением о передаче «будки» — так свой домик называла Ахматова — в собственность Петербурга. Переговоры между городским комитетом имущественных отношений и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом провели по поручению Александра Беглова. 

Сегодня дача Ахматовой живет своей привычной жизнью. Там работают литературные деятели. По словам авторов, после исторического решения о передачи участка и шести писательских домиков в собственность Петербурга, творческой работе больше не угрожают никакие торги.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru