Вторник, 19 ноября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 19 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:02, 12 апреля 2019

У жены Задорнова после его смерти появились многомиллионные претензии к Первому каналу


  • У жены Задорнова после его смерти появились многомиллионные претензии к Первому каналу

Фото: globallookpress.com

Первая жена сатирика Михаила Задорнова, ныне покойного, подала иск в отношении Первого канала. По мнению Велты Задорновой, телеканал должен был согласовать с ней показ передач ее бывшего супруга. Свои претензии женщина оценила в 7,5 млн рублей.

Первый канал намерен предпринять шаги к мировому соглашению с бывшей супругой сатирика Михаила Задорнова. Велта Задорнова ранее обратилась в арбитраж с иском на 7,5 млн рублей. Во столько женщина, унаследовавшая права на интеллектуальную собственность экс-супруга, оценила «несанкционированный»  показ двух передач сатирика «Умом Россию не поднять» и «Кому на Руси жить?». Обе программы выходили в эфир в прошлом году неоднократно.

Ранее представители Первого канала пытались изменить место рассмотрения иска Задорновой — вместо арбитражного суда настаивали на суде общей юрисдикции. Однако это ходатайство осталось без удовлетворения. Также на предыдущем заседании звучала просьба проверить наследственное дело сатирика: представители телеканала предположили, что наследником могла быть и вторая жена сатирика Елена Бомбина. Однако и здесь суд не встал на сторону ответчика.

В итоге юристы Первого канала на сегодняшнем заседании заговорили о мирном урегулировании претензий Велты Задорновой. Суд, однако, решил предоставить сторонам время до 21 июня для снятия разногласий.передает корреспондент РИА Новости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru