Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:37, 14 апреля 2019

Турецкие СМИ: сближение Москвы и Анкары неизбежно


Турецкие СМИ: сближение Москвы и Анкары неизбежно

Для Анкары вступление в Евросоюз до сих пор остаётся несбыточной мечтой. Сотрудничество с США не обеспечило Турцию новейшими образцами вооружений. При этом желание президента Эрдогана приобрести российские С-400 вообще поставило «крест» на возможности получить американский F-35, в разработках которого, к слову, активно принимали участие и турецкие специалисты (по крайней мере, формально).

На фоне всего этого только сближение с Россией оказалось по-настоящему выгодным.

Турция поняла мотивы Запада

Критика в адрес ЕС и США стала уже нормой для турецкого правительства. Разумеется, у Анкары есть на это полное право, поскольку европейские державы и Соединённые Штаты, говоря о своём союзничестве, вооружают курдов, игнорируют интересы Турции в Сирии, а также молчаливо одобрили попытку военного переворота, когда Эрдогана чуть не лишили власти.

Похоже, что градус напряжения настолько накалился, что в ход пошла открытая дискредитация Запада. В ведущих турецких СМИ стали появляться статьи, выставляющие Европу и США двуличными игроками на международной арене, которым вообще нет дела до обязательств перед своим «восточным другом». 

Россия – лучший партнёр?

Как пишет одна из авторитетнейших газет страны Aydınlık (была основана в 1921 году), Турция должна больше беспокоиться о сближении с РФ, поскольку сотрудничество с ней действительно принесёт пользу. Более того, СМИ утверждает, что диалог Анкары с Москвой всегда раздражал Европу.

Наше сближение с Россией всегда было источником беспокойства для Запада… западные «друзья» часто стравливали нас с ней.

— пишут в издании Aydınlık.

Турецкие СМИ: сближение Москвы и Анкары неизбежно

С кем выгоднее дружить?

Примечательно, что в информационном поле Турции всё чаще стали появляться тезисы, напоминающие о заветах Ататюрка (основателя республики), который призывал дружить с Россией. Параллельно с этим местные СМИ говорят о недружественных шагах Вашингтона.

Америка беспрестанно изнуряет нас экономическим и политическим давлением. Для того чтобы восстановить экономику, мы постоянно вынуждены брать кредиты

— напоминает газета Aydınlık турецким гражданам.

Турецкие СМИ также вспомнили о поддержке американцами Рабочей Партии Курдистана (считается террористической в Турции), вооружении ими курдов в Сирии. При этом Вашингтон всё время говорит об эфемерной угрозе, исходящей от Москвы, у которой якобы стоит цель «выйти к тёплым морям». В итоге издание Aydınlık заключает, что сближение Москвы и Анкары неизбежно и, похоже, что Турция вскоре перейдёт от слов к делу.

Илья Морозов

Использованы фотографии: argumenti.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru