Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:47, 12 июля 2019

Трое вице-губернаторов получили выговор за ситуацию с Муринским парком


Трое вице-губернаторов получили выговор за ситуацию с Муринским парком

Выговор объявлен Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко.

Александр Беглов объявил выговор троим вице-губернаторам за невыполнение поручения по Муринскому парку. Там планируется возведение второй очереди спортивного комплекса «Нова арена».

Местные жители выступили против вырубки березовой рощи ради строительства. Вице-губернаторам Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко было поручено разобраться в ситуации и согласовать проект с общественниками.

О ситуации врио губернатору доложил глава Калининского района Василий Пониделко. Он отметил, что «происходящее сегодня в Муринском парке не иначе как неисполнение поручение врио губернатора не назовешь».

В последний месяц ситуация обострилась. Строители вырубили полсотни деревьев, а неравнодушные горожане стали выходить на одиночные пикеты. Теперь у вице-губернаторов выговоры между тем, активисты собрали почти четрые тысячи подписей в защиту Муринского парка.

Сегодня в семь вечера на месте пройдет очередной митинг.

Муринский парк расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья. Решение о создании в пойме ручья зоны отдыха было принято еще в 1980-х годах, однако долгое время оставалось лишь на бумаге. Активные работы по рекультивации земли и русла начались в начале 2000-х годов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru