Суббота, 20 апреля 2019   Подписка на обновления
Суббота, 20 апреля 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:50, 12 февраля 2019

Тряпки и портативные горелки: как в Петербурге ликвидируют протечки крыш


Тряпки и портативные горелки: как в Петербурге ликвидируют протечки крыш

Потепление в Петербурге привело к массовым протечкам и обрушениям штукатурки в разных районах города.

С начала года в жилищный комитет поступило уже более двухсот обращений граждан. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Самсоновой. 

ИРИНА АКСЕНОВА,житель Кировского района:
«Сначала пошли капельки, капало на пол, мы это все подтирали. А здесь даже капелек не было, а рухнуло в этой стороне».

После обрушения штукатурки Ирина практически не заходит в эту комнату. Опасается. Причина аварии для нее очевидна. 

ИРИНА АКСЕНОВА,житель Кировского района:
«Когда я увидела, чем они долбят — ломиками, а на ломики, как на топор, приварено что-то. И они всю крышу раздолбили, там дырки».

В соседней квартире ситуация еще хуже. Потолочное покрытие буквально разорвано на части. Жильцам пришлось отключить электричество — вода стекала по проводам. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«По словам жителей дома, работники коммунальных служб признали, что обрушение случилось из-за того, что и без того некачественную кровлю очищали тяжелыми инструментами, повреждая поверхность. В итоге во время оттепели вода протекла на чердак, а уже отсюда — в квартиры жителей».

Устранить проблему полностью можно будет весной. Пока приходится прибегать к временным мерам. 

АЛЕКСАНДР РЫЖКОВ,мастер ЖКС №3 Кировского района:
«Просушили кровлю в тех местах, где были найдены отверстия, где под ломом было пробито. У нас было все необходимое — тряпки, горелку взяли портативную».

Сообщения об обрушении штукатурки поступают из разных районов города. Прокуратура Московского района проводит проверку по факту обрушения потолка в общежитии на Севастьянова, 12. Жильцы говорят, что обращались в коммунальные службы ранее, но решительные меры те стали принимать только после ЧП. Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что все эти случаи — на контроле у губернатора. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Глава города сказал, чтобы были созданы оперативные бригады, которые должны разбираться в этом вопросе и такие бригады специалистов созданы. Когда мы общались с главами, я попросил в обязательном порядке документально оформлять эти случаи». 

С начала года в Жилищный комитет поступило 234 обращения по поводу протечек. И причина аварий не только в непрофессиональной очистке крыш. 

СЕРГЕЙ ШАРЛАЕВ,заместитель председателя Жилищного комитета:
«На позапрошлой неделе у нас были морозы 10-15 градусов. Когда человек при такой температуре выходит на кровлю, расходятся фальцы, соответственно образуется протечка».

Специалисты напоминают: во всех районах работают горячие линии, где можно оставить заявку. Последствия аварий в большинстве случаев должны быть устранены за счет управляющих компаний. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru