Суббота, 23 Январь 2021   Подписка на обновления
Суббота, 23 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
19:28, 26 марта 2019

Трамп официально признал Голаны израильскими: чья выгода за этим кроется?


И все-таки Трамп сделал это. Нагло, невзирая на международные принципы и соглашения, взял и подписал декларацию о том, что Голаны – территория Израиля. В Сирии, естественно, этой новостью были шокированы, ведь высоты издавна принадлежали САР, а в 1967-м незаконно были оккупированы израильскими солдатами.

Понятно, что США неспроста сделали такие выпад. По сути, подписание документа можно назвать провокацией для реализации своих собственных целей. И вот каких.

Все это произошло на удивление в преддверии визита израильского премьера Нетаньяху в Вашингтон. На пике предвыборной гонки это может дать ему мощный импульс. Против политика сейчас пытаются завести уголовное дело из-за причастности в коррупционных схемах. «Подарок» Трампа этот момент явно пресечет.

Трамп официально признал Голаны израильскими: чья выгода за этим кроется?

Тем временем и в Штатах выборы не за горами. Голосование назначено на 2022 год, однако предвыборная кампания уже началась. Произраильская политика стала бы отличным шансом для Трампа вновь переизбраться.

Ну, и, в конце концов, Вашингтону и Тель-Авиву нужна маленькая победоносная война. Или иначе – механизм отвлечения внимания общественности от внутренних проблем.

Трамп, по сути, действует сейчас так же, как в свое время Билл Клинтон. Во время секс-скандала, в который был вовлечен экс-президент, Штаты инициировали бомбардировки НАТО Югославии.

Нетаньяху, в свою очередь, очень боится лишиться власти и сесть в тюрьму. Поэтому и радуется решению американского коллеги.

Естественно, о последствиях США и Израиль не думают. Нет сомнений, что после подписания декларации вспыхнет еще один вооруженный конфликт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru