Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:27, 12 апреля 2019

Топилин вновь обнаружил рекордный рост зарплат


Топилин вновь обнаружил рекордный рост зарплат

Екатерина Штукина / РИА Новости

В прошлом году реальные зарплаты россиян выросли почти на 7%, что является рекордом за 7 лет. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

Рост зарплат в 2018 году составил 6,8%. При этом реальные располагаемые доходы снизились на 0,2% (по данным Росстата).

«Это самый высокий показатель с 2012 года. Я очень надеюсь, что нам удастся выйти на позитивный тренд роста реальной заработной платы в последующие годы», – заявил министр, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

Как сообщал «Инвест-Форсайт», в прошлом году Топилин заявил о беспрецедентных темпах роста зарплат, чем вызвал общественное негодование: рост был вызван плановым повышением минимальной оплаты труда до размера прожиточного минимума.

«Максим Топилин имеет статус главного ответственного за социальную сферу, хотя формально более значимый пост занимает Татьяна Голикова. Поэтому он часто рапортует о росте зарплат, – поясняет эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – В реальности зарплаты не растут как минимум с 2014 года; прошлый год – не исключение».

Эти показатели наблюдаются одновременно с сокращением населения. По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальную отрасль, оно зафиксировано в 64 из 85 субъектов Российской Федерации. Наибольшая естественная убыль наблюдается в Московской, Саратовской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях. Максим Топилин сообщил, что за прошедший год родилось в общей сложности 1,604 млн детей.

«Это снижение по сравнению с 2017 годом, хотя это очень неприятно, безусловно, мы будем предпринимать все усилия для того, чтобы эту тенденцию переломить», – сказал он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru