Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:22, 21 апреля 2019

Только о театре: в чем заключается особенность светового шоу в этом году


Только о театре: в чем заключается особенность светового шоу в этом году

«Чудо света» — под таким названием в Петербурге стартовал фестиваль световых инсталляций. Мультимедийный спектакль впервые прошел на фасаде Театра юных зрителей. Впечатления Артема Шарипова.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«О чем может быть световое шоу, которое проецируют на фасад театра, да еще в Год театра, конечно, о театре. Всего пять номеров, которые уместились в двадцати минутное представление, рассказывали только об этом замечательном искусстве».

У представления не было общей канвы, это скорее номера, порой между собой связанные весьма туманно. Да и о самом театре тоже старались говорить непрямо, небанально.

Каждый из пяти номеров создавали разные дизайнеры, в разных стилях. Причем исключительно световым шоу это назвать нельзя, это настоящий спектакль. Все таки на сцену выходили и актеры.

Впервые на световых шоу применили технологию, которая работала следующим образом: художник рисовал картину в виртуальной реальности, пользуясь шлемом и джостиками, а его произведение искусства появлялось на фасаде ТЮЗа.

Те, кто установил перед шоу специальное приложение, увидели больше чем те, кто этим пренебрег. Зрители наводили камеры своих телефонов на фасад театра и видели дополнительные эффекты.

Совсем по другому перед петербуржцами предстали классические оперы, театр масок. Звучал как-то по-современному даже Моцарт.

Шоу будут показывать и сегодня вечером. Последний день. Начнется оно в девять часов и будет идти до 23:00. Сеансы каждые пол часа.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Артем Шарипов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru