Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:17, 19 февраля 2019

Тигрица в Михайловском: как Марфа знакомилась с театром


Тигрица в Михайловском: как Марфа знакомилась с театром

Михайловский театр принял в труппу новую артистку. Девятимесячная тигрица Марфа выйдет на сцену, заменив в балете «Спартак» свою маму, тигрицу Шакиру.

Первые шаги четвероногой исполнительницы видела корреспондет телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная. 

Марфа с подозрением относится к окружающим. Еще бы, по двору Михайловского театра тигрица прогуливается впервые. Хотя в свои девять месяцев уже успела сняться в кино и клипах, но на сцену выйдет впервые. 

Животное привезли знакомиться с театром и артистами. Малышка Марфа в будущем должна стать одной из героинь балета «Спартак».

АНАСТАСИЯ СМИРНОВА,дрессировщик животных:
«Только приехали. Вывели погулять по улицу. Будем пробовать заходить в театр, смотреть, как она на все реагирует, на обстановку. Она еще ребенок, но чтобы для нее это было постоянной обстановкой, она должна постоянно участвовать в различных проектах». 

Пока Марфа больше любит играть. Ее девять месяцев в человеческом летосчислении — примерно восемь-девять лет. Но тигрица уже съедает по нескольку килограммов мяса в день. 

Артисты в качестве угощения пока не интересуют. Как и ее маму — Шакиру. Та уже не первый сезон играет в «Спартаке». Исполнитель главной партии сумел найти к животному подход. 

АЛЕКСАНДР ОМАР,солист балетной труппы Михайловского театра:
«Ты в клетке, она в клетке, ты мечешься, как тигр, хочешь вырваться, она тоже. Поэтому, когда выходишь, надо с ней жестче, чтобы она начала метаться по клетке, и ты, все это вместе. И взрыв!»

Марфа возможно скоро сменит свою маму Шакиру. Правда, пока никакой конкуренции между животными нет. Работы хватит каждой. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«В Петербург Марфа приехала из Москвы, пробудет здесь несколько дней. Но возвращаться будет регулярно — каждый раз к спектаклю «Спартак». Дрессировщики пока не берутся сказать, сколько времени потребуется на адаптацию. Неизвестно, станет ли она полноценной сменой Шакире или только ее дублером». 

Репортёры

  • Анна Безкровная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru