Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:32, 26 августа 2019

Телеканалы ВГТРК прекратили вещание на онлайн-платформе «Триколора»


Телеканалы ВГТРК прекратили вещание на онлайн-платформе «Триколора»

Телеканалы «Россия 1» и «Россия 24» прекратили вещание в сервисе «Онлайн ТВ» оператора цифровой среды «Триколор».

«Телеспутнику» в пресс-службе «Триколора» сказали, что вещание этих телеканалов прекращено по требованию правообладателя. В пресс-службе ВГТРК не ответили на вопрос «Телеспутника» о причинах прекращения вещания.

В июле семь телеканалов («Пятый канал», РЕН ТВ и «Известия», СТС, «Домашний», «Че» и СТС Love), относящиеся к активам «Национальной медиа группы» (НМГ), также прекратили вещание на онлайн-платформе оператора. Трансляция этих телеканалов, как и каналов ВГТРК, продолжается на спутниковой платформе «Триколора».

«Коммерсанту» в «Триколоре» рассказали, что прекращение вещания телеканалов на платформе «Онлайн ТВ» связано с тем, что «Триколор» отказался встраивать плеер «Витрины ТВ» в собственные OTT-сервисы. В пресс-службе НМГ заявили, что «Триколор» распространял нелицензионные версии каналов холдинга, отметив, что их легальное распространение возможно «только через техническое решение «Витрины ТВ»».

«Витрина ТВ» создана НМГ в сентябре 2017 года, как единая для федеральных телевещателей платформа, через которую они будут распространять свой контент в интернете. В 2018 году совладельцами «Витрины ТВ» стали «Первый канал», ВГТРК и «СТС Медиа».  В июле этого года в Госдуму был внесен законопроект о создании единого оператора, ответственного за интернет-трансляцию обязательных общедоступных телеканалов. После этого «Витрина ТВ» выразила готовность стать таким оператором. Законопроект раскритиковали ФАС, АКТР, «Ростелесеть» и РАЭК.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru