Вторник, 9 марта 2021   Подписка на обновления
Вторник, 9 марта 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:37, 07 июля 2019

Театр на воде. На Мойке прошел Речной карнавал


Театр на воде. На Мойке прошел Речной карнавал

Речной карнавал прошел сегодня в самом центре Петербурга. Ярко украшенные теплоходы и речные трамвайчики прошли по Мойке. Команды из разных районов города подготовили настоящее представление. Шествие организуют уже в четвертый раз, посвятили его Году театра в России. Самые яркие кадры собрала Татьяна Баженова.

Опера, балет, комедия и шоу мимов: участники этого фестиваля показывают весь спектр сценических жанров. В Петербурге проходит Речной карнавал. Один за другим по реке Мойке проходят теплоходы с командами. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА, корреспондент:
«Участие в параде принимает 18 команд от каждого района Петербурга. Их задача — презентовать шоу на тему «Год театра». Кто-то выбирает классические жанры, другие — представляют перфоманс под музыку группы «Ленинград».

Участники из Колпинского района выступили в образе мимов в тельняшках, а Центральный район продемонстрировал всю свою сценическую мощь: на теплоходе развернули плакаты с названиями театров, которые расположены в сердце Петербурга. 

Речной карнавал проходит в Петербурге в четвертый раз. Событие, по словам организаторов, требует предельной концентрации сил и на суше, и на воде. Сегодня уровень последней поднялся чуть выше нормы. Теплоходам едва ли не пришлось менять маршрут. 

ИЛЬЯ БАННОВ, и.о. начальника отдела приоритетных направлений туристической деятельности комитета по развитию туризма:Информация об авторе
«Очень много величин, от которых зависит: ветер, вода, пропускная способность суши и воды, наличие пароходов, их техническая составляющая. Было проведено много рабочих совещаний, чтобы скомпоновать все в ясную картину». 

Праздник приурочен ко Дню морского и речного флота, который сегодня масштабно отмечают в Петербурге. Официально дату учредили в 1981 году. 

ТАТЬЯНА ЧКАЛОВА, ответственный секретарь морского совета при правительстве Санкт-Петербурга:
«Так исторически, географически, геополитически так получилось, что Петербург — это морской город. Хотя, может, в гранитных набережных это не так заметно. Но, наверное, мы сами с себе это чувствуем морскую душу».

Оценить работы районов пригласили жюри во главе с актером Андреем Ургантом. Каждый участник получил приз в одной из номинаций, а самое эффектное выступление удостоили Гран-при. Правда, карнавал, отмечают организаторы, проходит совсем не для соревнования, а для того, чтобы подчеркнуть высокий статус морской столицы России. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Татьяна Баженова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru