Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:12, 24 мая 2019

Татарстан и Белгородскую область поменяют местами в очередности отключения «аналога»


Татарстан и Белгородскую область поменяют местами в очередности отключения «аналога»

Татарстан в связи с празднованием Ураза-байрама перейдет на цифровое телевещание в октябре, а не в июне, как предполагалось. Вместо Татарстана Белгородская область отключит аналоговое вещание в июне, а не в октябре.

«В рамках третьей волны происходит рокировка между Татарстаном и Белгородской областью по взаимному согласию. Оба субъекта имеют высокую степень готовности, но Белгородская область была в четвертом этапе, а Татарстан – в третьем этапе. Татарстан получил согласие на переход в четвертый этап, потому что 4 июня, то есть на следующий день после отключения («аналога») в Татарстане крупный праздник – Ураза-байрам. Так как основное население республики в культурном отношении составляют мусульмане, они все, соответственно, будут заниматься праздником», —
объяснил РИА «Новости» смысл перестановки замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

К текущему моменту в РФ около 50 млн человек живут на территории, где отключено аналоговое вещание 20 федеральных каналов, 40 млн человек – жители регионов второй волны отключения «аналога», еще около 9 млн – регионов первой волны и пилотной Тверской области.

Тверская область перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля аналог отключили еще семь регионов, 15 апреля на «цифру» перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Третья волна начнется 3 июня.

В начале мая стало
известно, что в список регионов, где отключение аналогового вещания продлевается до октября текущего года, вошел 21 регион: Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская и Челябинская области, Забайкальский край, Республики Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Крым, а также города Санкт-Петербург и Севастополь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru