Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:02, 23 июля 2019

Тарифы, застройка, бюджет: в Смольном обсудили работу правительства за первую половину 2019 года


Тарифы, застройка, бюджет: в Смольном обсудили работу правительства за первую половину 2019 года

Лето — середина отчётной дистанции, длинной в год. Сегодня подвели первые итоги работы правительства в 2019-м. Уже видны направления, где есть проблемы по исполнению бюджета. Впрочем, цифры отображают и успехи. Так, удалось замедлить рост тарифов, благодаря жёсткой ревизии сферы ЖКХ.

В квитанциях люди увидят результат этой работы в августе. Ожидается, что по итогам 2019 удастся сэкономить 3 миллиарда рублей. Но Александр Беглов акцентирует внимание: некоторые компании продолжают играть с цифрами в сторону увеличения платёжки.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы не позволим, чтобы за счет тех средств, которые сэкономлены на сегодня на оптимизации, снижении и заморозке тарифов, кто-то накручивал себе дополнительные средства. Прошу жестко взять на контроль, проверять каждую жалобу, каждое заявление граждан».

Говорили сегодня и о развитии промышленности, «серый пояс» Петербурга должен быть обеспечен заказами. При этом важно поймать чёткую грань в застройке территорий. Ряд предприятий с удовольствием выставляет свои земли на торги. На них появляются жилые дома без должной инфраструктуры.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Диалог надо вести с владельцами предприятий. Если они совершенно не видят и все-таки собираются продавать свои земли и переводить их в жилищную застройку, мы должны уже диктовать очень суровые условия».

Выделенные бюджетные деньги должны работать, иначе это хуже, чем если бы их вовсе не было. Исполнение бюджета — важнейший момент. Уже очевидно, что адресная инвестиционная программа попала в список отстающих. Необходимо проанализировать ситуацию с прицелом на будущее.

ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:
«Не только контракты до 1 апреля заключены должны быть, но и разрешение на строительство должно предоставлено быть заказчиками подрядчику до 1 апреля, к началу строительного сезона. Это по вновь начинаемым объектам».

Александр Беглов подчеркнул: также необходимо работать и с подрядчиками. Своевременный ввод объектов для города важен, и за срывы сроков они должны нести наказание. Порой без права на второй шанс.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Жуликоватые подрядчики должны уходить из нашего города. Заключают договоры, получают аванс, потом банкротятся, исчезают. У нас огромное количество недостроя, что касается социалки. Это первое. Второе, конечно нужно уже на следующий год пересмотреть АИПы по поводу ввода объектов социальной инфраструктуры. Это детские сады, школы, поликлиники, медицинские учреждения».

Конечно, цифры исполнения бюджета будут скорректированы, к декабрю общая картина станет приемлемой. Но в ряде комитетов, по мнению коллег из комитета по финансам, никак не победить привычку делать все в последний момент, в том числе и деньги тратить. Есть идея, как победить эти маленькие хитрости для создания видимости больших трат.

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«Мы предлагаем, в частности, запретить авансы по государственным контрактам после 1 ноября, чтобы у государственных заказчиков не было желания распихать деньги по подрядчикам и таким образом исполнить адресную инвестиционную программу. Мы за то, чтобы бюджетные средства использовались наиболее эффективно».

Бюджет Петербурга остаётся социально ориентирован. Потому крайне важно увеличивать доходы. По этому показателю цифры соответствует графику. Декларируются задачи развития: Петербург должен быть открытым, комфортным, социальным и умным. Для воплощения в скором будущем в жизнь этих четырех простых слов нужна ежедневная работа уже сейчас.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Александр Буренин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru