Понедельник, 11 ноября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 11 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:57, 13 апреля 2019

Тайский Новый год наступит 13 апреля 2019 года


 

Тайский Новый год наступит 13 апреля 2019 года

 

Туристы, которые будут в Таиланде с 13 по 19 апреля, смогут насладиться празднованием Сонгкрана. Это время безудержного веселья и водных процедур прямо на улице, ведь именно так тайцы отмечают свой Новый год. Путешественникам без водных пистолетов придется не сладко, ведь они не смогут сами полноценно поучаствовать во всеобщем обливании водой.

Тайский Новый год имеет свои необычные традиции

Тайский Новый год наступит 13 апреля 2019 года

На празднование Сонгкрана в Таиланд съезжаются тысячи туристов, ведь никто не хочет пропустить самый веселый на планете праздник. Он отмечается с 13 по 15 апреля, но некоторые провинции не хотят расставаться с праздником и продлевают веселье до 19 апреля.

Тайский Новый год знаменует смену времен года, а также смену года астрологического, когда Солнце уходит из созвездия Рыб и воцаряется в созвездии Овна. Праздник тайцы позаимствовали у индусов.

Для тайцев Ван Сонгкран означает еще и окончание сезона изнуряющей жары, на смену которому приходит долгожданный сезон дождей. Дожди должны послужить богатству и процветанию тайцев, специализирующихся на выращивании влаголюбивого риса. И, чем больше воды прольется в Новый год, тем больше будет урожай. Поэтому местные жители от души обливают всех водой на улицах, закладывая фундамент будущего благосостояния. При этом все веселятся от души, как дети, обливая друг друга с головы до ног.

Тайский Новый год наступит 13 апреля 2019 года

В ход идут шланги и водяные пистолеты, а между участниками действа разыгрываются настоящие водные баталии. Чтобы все желающие смогли пополнить свои водные припасы, у дорог стоят огромные бочки с водой. В водном безумии с удовольствием участвуют и аборигены и туристы.

Туристам нужно заранее позаботиться о своих ценных вещах, сложив их в водонепроницаемые пакеты, а одежду лучше надевать не линяющую и легкую, ведь после водных процедур трудно будет найти на себе сухую нитку.

Гостям Таиланда нужно быть готовыми к тому, что кроме воды к процедуре их омовения, благожелательные тайцы могут добавить обмазывание глиной и тальком. Ведь все эти природные адсорбенты помогают сделать человека чище, а также защитить от темных сил.

Тайцы в свой Новый год освобождаются от негатива и болезней

Тайский Новый год наступит 13 апреля 2019 года

Для коренных жителей Таиланда Ван Сонгкран – семейный праздник. В этот день тайцы почитают старших и отдают дань памяти умершим родственникам. Вся семья собирается в полном составе для того, чтобы в любви и согласии отметить Новый год.

Ранним утром, надев лучшие новые одежды, тайцы семьями идут в храм. Они несут Будде дары и специально приготовленные сладости, завернутые в листья пальмы, чтобы Будду не оставил своими милостями их семьи в Новом году. Кроме того, в специальных местах в каждом городе и поселке в этот день находятся проводники учения Будды – монахи, которым жители несут свои подаяния. По традиции, это приготовленные специально к этому празднику ритуальные блюда. Монахи, принимая дары, благословляют всех пришедших к ним.

Тайский Новый год наступит 13 апреля 2019 года

Когда семьи тайцев возвращаются домой, происходит церемония, во время которой совершается омовения находящейся в каждом доме статуэтки Будды. Водой с розовыми и жасминовыми лепестками, источающей восхитительное благоухание, тайцы из маленьких пиал поливают статуэтку своего бога. После омовения Будды, молодые тайцы омывают такой же водой пожилым членам семьи. Выказывая, таким образом, уважение и почтение их мудрости.

Обливание водой, обсыпание тальком и обмазывание глиной имеет для тайцев сакральный смысл. Новый год необходимо встретить абсолютно чистым, смыв с себя весь негатив, все болезни и дурны мысли. Чем больше воды, тем больше духовной и физической грязи она сможет унести с собой.

Кроме того, обливая друг друга водой, тайцы призывают побольше дождей на свои рисовые плантации. Апогеем праздника являются долгие неспешные веселые застолья.

Тайский Новый год наступит 13 апреля 2019 года

В культурной столице Таиланда Чиангмае праздник отмечают традиционным зрелищным шествием. Участники процессии одеваются в национальные костюмы, мужчины играю на аутентичных инструментах, а женщины танцуют национальные танцы. Процессия несет украшенные яркими цветами статуи Будды, непрерывно поливая их водой.

А завершается Сонгкран обязательной молитвой жителей Таиланда о своих умерши предках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru