Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:07, 26 апреля 2019

Суд обязал собственника штаба Гвардейского корпуса отремонтировать фасад


Суд обязал собственника штаба Гвардейского корпуса отремонтировать фасад

Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Собственника памятника культуры федерального значения «Штаб Гвардейского корпуса» обязали отремонтировать фасад здания. Дом, расположенный на Дворцовой площади, 4, литера А находится в ведении ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны».

Состояние памятника проверили специалисты комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Они установили, что на фасаде наблюдаются локальные участки шелушения штукатурного слоя, а на уровне второго этажа зафиксировали деструкцию штукатурного слоя с локальным участком обнажения кирпичной кладки.

В добровольном порядке собственник нарушения не устранил, в связи с чем комитет обратился в суд. Там ответчик исковые требования не признал, утверждая, что требования надо предъявлять Департаменту строительства министерства обороны.

Суд с этой позицией не согласился и обязал ответчика в течение 24 месяцев со дня вступления решения в законную силу отреставрировать фасады штаба Гвардейского корпуса.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Яндекс. Панорамы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru