Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:02, 25 июля 2019

Суд арестовал директора сгоревшего палаточного лагеря в Хабаровском крае


Суд арестовал директора сгоревшего палаточного лагеря в Хабаровском крае

Максим Кузнецов заключен под стражу на два месяца.

В Хабаровском крае суд арестовал директора палаточного лагеря, где произошел серьезный пожар, унесший жизни четырех детей. Максим Кузнецов будет находиться под арестом до 22 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на заявление представителя суда.

Накануне стало известно, что следственный комитет России задержал также Виталия Бурлакова — директора горнолыжного комплекса «Холдоми», на территории которого находился сгоревший палаточный лагерь.

Директор и владелец лагеря подозреваются в совершении преступления по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». 

Позднее появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника МЧС, подозреваемого в халатности. По версии следователей, он знал о нарушении противопожарных норм на территории палаточного городка, но не принял соответствующих мер по их устранению. 

Пожар в палаточном лагере на территории базы «Холдоми» Хабаровского края произошел 23 июля. От полученных травм скончались четыре ребенка. По данным следствия, возможной причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель. Такие устройства стояли во всех 26 палатках, где жили дети. В результате пожара 20 из них сгорели.

С 24 июля в регионе объявлен трехдневный траур.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru