Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:57, 12 августа 2019

Священник, грубо крестивший ребенка в Гатчине, не считает свои действия экстраординарными


Священник, грубо крестивший ребенка в Гатчине, не считает свои действия экстраординарными

История с грубым крещением малыша всколыхнула общественность.

История с крещением годовалого ребенка, которая закончилась заявлением в полицию, сейчас занимает первые полосы всех интернет-изданий. Священник, проводивший обряд, отстранен от служения. В Гатчине сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов, он расскажет подробнее о ситуации.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Небольшой храм в тихом уголке Гатчины, пожалуй, такого внимания журналистов не испытывал никогда. Уже утром мы заметили здесь несколько телекамер. Именно здесь проходило таинство крещения, которое обернулось скандалом.

Любительским видео уже заинтересовались следователи. Как утверждают очевидцы, во время церемонии проводивший ее игумен Фотий с излишним усердием окунал годовалого малыша Демида в воду. Мать мальчика пыталась этому помешать, но священнослужитель продолжил церемонию. По словам матери, у ребенка после этого остались небольшие ссадины. Ребенок теперь боится воды».

АНАСТАСИЯ АЛЕСЕЕВА,мать пострадавшего ребенка:
«Он мне кричал, чтобы я отошла и не лезла не в свое дело. Я не хочу предавать его уголовной ответственности, потому что у ребенка не настолько тяжелые травмы, и мне самой не хочется ребенка таскать по всему этому. Я хочу, чтобы человека отстранили от должности, чтобы люди не страдали от него, но мировой с извинениями я не хочу».

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Еще час назад храм а моей спиной был открыт для прихожан, сейчас он недоступен, двери его закрыты. Настоятеля сегодня на месте нет, никаких служб не было запланировано. От комментариев те, кто находится в здании, отказываются, но уже есть официальный комментарий Гатчинской епархии».

«Высокий сан священнослужителя обязывает его обладателя быть образом доброго пастыря — Господа нашего Иисуса Христа, а все священнодействия совершать благоговейно, со страхом Божиим и чутким отношением к чадам Матери Церкви. Еписком Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих», — говорится на сайте епархии.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Игумена Фотия уже отстранили от служения на год без права ношения рясы, креста и преподавания священного благословения. Как он уже заявил, ничего особенного в своем поведении во время таинства не видит».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Дмитрий Копытов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru