Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:42, 20 июля 2019

Свалки, руферы и здравоохранение. Какие проблемы решал Александр Беглов на этой неделе


Свалки, руферы и здравоохранение. Какие проблемы решал Александр Беглов на этой неделе

Врио губернатора побывал с объездом в Невском районе.

Быстро и жестко разобраться с незаконными свалками в черте города. С этого поручения началось заседание правительства и Александр Беглов тем самым подчеркнул первоочередность в повестке тем, которые поднимают сами жители. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мои общественники сделали мне порядка 36 фотографий по разным свалкам. Николай Николаевич, отработайте, через недельку доложите мне, как обстоят дела и что нужно сделать, чтобы этот вопрос был закрыт».

Профильным комитетам и вице-губернатору Николаю Бондаренко, который курирует коммунальную сферу, глава города дал неделю, чтобы проверить всю информацию. Но уже в среду Александр Беглов сам побывал на одном из адресов из «жалобной папки». 

Это несанкционированная свалка вдоль Советского проспекта в Усть-Славянке. На лицо промышленные масштабы, которые в итоге бьют по бюджету города, говорит Александр Беглов. 

Александр Беглов,
временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Чтобы убрать эту свалку, это стоимость одного детского садика. То есть вот эти, извините меня, жулики, по-другому их не назвать, которые экономят деньги на себе, у них тоже есть дети, тоже есть внуки, они лишают город детского садика».

И вдвойне печально, что это явление, о котором председатель комитета по природопользованию говорит, не подбирая слов, носит системный характер. 

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«Если это уже организованное преступное сообщество, которое занимается этим, извлекая доход, мы же понимаем, что это не просто так возникло, это некая экономия, выгоднее где-то это несанкционированно складировать».

Рабочий объезд Невского района одним адресом не ограничился. Александр Беглов оценил и перспективы реконструкции Ивановского карьера. Территория была долгие годы заброшена но люди здесь собирались. Правда, пикник на природе проходил не в самом приятном антураже. 

После масштабного благоустройства ситуация кардинально изменится. На территории высадят сотни деревьев. Появятся и детские площадки и пешеходные дорожки. 

ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Мы очень тесно взаимодействовали и общались с жителями, с общественным движением «Народные эксперты». Все их предложения были учтены».

В целом, финансирование сферы благоустройства увеличено до 4 миллиардов. Город должен стать привлекательнее и зеленее на 50 парков и скверов. 

Примерно в те же сроки петербургские учреждения здравоохранения станут бережливыми, как поликлиника на Дыбенко. В регистратуре люди проводят максимум три минуты, а те, кто по предварительной записи, и вовсе минуют первый этаж за секунды. Александр Беглов увиденным остался доволен и подчёркивает — ренновация системы здравоохранения проходит в хорошем темпе. 

— Сколько пациентов уже перевели на электронную медицинскую карту?
— 100%!
— Молодцы! Надо нам работу эту продолжить. Главное — переводим всех детей начиная с родильного дома. И взрослых. Начиная с 2021 года мы должны перевести весь город.

Еще одна задача в планах 2019 года — полностью искоренить такое явление, как нелегальный руфинг. Об этом Александр Беглов заявил во время личной встречи с секретарём Совета Безопасности Николаем Патрушевым с участием полномочного представителя президента на Северо-Западе Александра Гуцана. 

Суть проблемы в том, что частные экскурсоводы взламывают замки и незаконно проникают на чердаки. Чтобы искоренить нелегальный туризм, в парадных устанавливаются видеонаблюдение, а на чердаках некоторые управляющие компании ставят систему охраны. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Какие-то частные организации, физические лица организовывают группы туристов и ходят по крышам. Первое, это большая опасность для самих туристов, которые ходят по этим крышам. Второе, это для жильцов».

Главной темой выездного заседания Совбеза России в Смольном стала молодёжная политика и энергетическая безопасность. Выступая на совещании, временно исполняющий обязанности Губернатора Петербурга Александр Беглов напомнил о программе омоложения кадров. В учебных заведениях заложен солидный кадровый потенциал, главное правильно его использовать.

Говоря об энергетической безопасности, градоначальник отметил, что в городе прошёл важный процесс изменений в сфере ЖКХ, что позволило снизить тарифы. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Евгений Соловьев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru