Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 10 декабря 2018

Суд арестовал адвоката одного из украинских моряков


Суд арестовал адвоката одного из украинских моряков

В пятницу, 7 декабря, Киевский районный суд Симферополя на 5 суток арестовал Эмиля Курбединова, адвоката одного из украинских моряков, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе.
Суд признал его виновным в публичной демонстрации символики запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир». Известно, что эта символика была размещена юристом в Facebook.

По словам адвоката, это — публикация 2013 года, когда Крым был в составе Украины, где деятельность Хизб ут-Тахрир никак не регламентируется. Сообщается, что ночь на 7 декабря Курбединов провел дома.

Заседание суда шло с перерывом два дня, Курбединова защищали 12 адвокатов. Как сообщил один из адвокатов Айдер Азаматов, апелляция была подана сразу же после оглашения ареста.

Адвокаты и общественные защитники Курбединова заявили 33 ходатайства, но судья отклонил почти все. Известно, что Курбединова взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что в Крыму Курбединов ведет резонансные дела. В частности, недавно он начал защищать командира нарушившего госграницу РФ бронекатера «Никополь» Богдана Небылицу. Также представлял интересы зампредседателя запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова и журналиста Николая Семены, обвинявшихся в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru