Субъекты лизингового договора

О бизнесе

lising_topЛизинг производственного оборудования знаком многим руководителям компаний и частным лицам, желающим быстро и выгодно развить свой существующий бизнес или стартап. Тем не менее, несмотря на многочисленные описания, многие из лизингополучателей не представляют, кто является субъектами в стандартном договоре, в договоре сублизинга и т.д. Это важно знать, даже если не предполагается ничего другого, нежели использовать лизинг грузовиков или другой техники. Чем лучше освоены связи между субъектами и их требованиями, тем больше возможностей доступно в лизинге. Так, к примеру, можно организовать аутсорсинг, использовать револьверный подтип договора.

Лизингодатель – та самая организация, которая предоставляет лизинг грузовиков лизингополучателю на основе договора. Лизингодатели часто объединяются в виртуальные агрегаторы – для расширения списка предложений и автоматизированного сбора запросов от клиентов. Каждый лизингодатель связан с банком, с которым подписывается специальный договор об обслуживании по типу кредита. Так, если нужно купить Рено в лизинг, лизингодатель берет кредит в банке, причем по чрезвычайно льготным условиям. После этого деньги поступают на счет продавца, где и приобретается конкретное оборудование. После этого Рено в лизинг поступает непосредственно лизингодателю.

В лизинге не обойтись без участия страховых организаций, которые действуют в интересах банка, лизингодателя и лизингополучателя, но приоритет последнего самый низкий, что не должно быть откровением. С другой стороны, интересы лизингодателя могут обеспечить различные структуры вроде финансовых брокеров, консультантов, частных бухгалтерий или аутсорсинговых организаций. Именно они могут подсказать на основе опыта и маркетинговых исследований, как найти оборудование по самым низким ценам, с льготными условиями выкупа оборудования, с предоставлением дополнительных услуг – вроде поставки сырья для производственных линий, навесного оборудования для машинного парка и даже финансовых вложений для самостоятельной покупки различных материалов.

При выборе лизинговой компании не стоит останавливаться на первой же компании, представленной в местном регионе. Более того, нет никакой особой сложности при выборе такой компании в Интернете. Дело в том, что заявленное оборудование может предоставляться по всей территории России либо самовывозом, либо путем поставки транспортными компаниями по рабочему или домашнему адресу.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: