Вторник, 3 августа 2021   Подписка на обновления
Вторник, 3 августа 2021   Подписка на обновления
Популярно
22:47, 27 сентября 2019

Ступени главного храма армии отольют из немецкого вооружения


Ступени главного храма армии отольют из немецкого вооружения

Поисковые отряды и военнослужащие ЗВО собрали в Ленинградской области более тонны элементов фашистской боевой техники и амуниции.

Ступени главного храма вооруженных сил России отольют из немецкого вооружения, которое собрали представители поисковых отрядов и военнослужащие поискового отряда Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО.

Поисковики передали для отливки более тонны немецкого вооружения, найденного на местах боев Великой Отечественной войны в Ленинградской области.

Специалисты собрали стрелковое оружие, боевую технику, амуницию, обмундирование, осколки и гильзы артиллерийских снарядов. Большая часть пополнила экспозиции музеев и выставок. Для переплавки используют образцы, которые не представляют историческую и научную ценность.

Главный храм ВС РФ планируют открыть в 2020 году. Его возводят в подмосковном парке «Патриот». При проектировании интерьеров храма его создатели опирались на традиции петербургского зодчества.

Высота храма вместе с крестом составит 95 метров. В диаметре барабана главного купола заложена память о великой Победе — он составит 19,45 метров.

Высота звонницы — 75 метров. Именно столько исполнится в год открытия храма со дня окончания Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба ЗВО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru