Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:48, 27 мая 2019

Студенты проекта «Надежды морей» отправились в учебное плавание


Студенты проекта «Надежды морей» отправились в учебное плавание

В путешествие на учебном судне сегодня отправились участники проекта «Надежды морей». В экипаже по большей части не профессиональные моряки, а те, для кого морские приключения — давняя мечта. В плавание романтиков провожал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

То, о чем многие в их возрасте только мечтают, эти студенты воплощают в жизнь. Ребята отправляются в морской поход по учебной программе «Надежда морей». Большинство будут не пассажирами, а членами экипажа на легендарной шхуне «Надежда», за кормой которой тысячи морских миль и кругосветное плавание. Сегодня на борту будущие медики, инженеры, юристы. Для многих это будет первое знакомство с водной стихией. 

Анастасия Мурзина,студентка ИТМО:
«Мне кажется, это мне привьет больше дисциплины, ветер — это очень круто. Несмотря на то, что в Питере много ветра, но почему не использовать его силу для приключений, для чего-то такого, чем люди занимались долгие годы».

«Надежда» пройдет по Финскому заливу, с остановкой и высадкой на остров Гогланд. По такому маршруту шхуна будет ходить до конца августа, каждую неделю с новыми студентами на борту. Участники экспедиции научатся работать в команде, смогут приобщиться к корабельной жизни, возможно, некоторые захотят заняться парусным спортом. 

мМаксим Долматов,капитан шхуны «Надежда»:
«Отбоя нет, люди возвращаются, потому что настолько затягивает их это. Шхуна, коллектив, вот эти походы в море. Смена обстановки, в конце концов, они отдыхают от гаджетов, электроники. Романтика».

Проект «Надежда морей» стартовал уже четвертый год подряд. За это время в нем приняли участие более 250 студентов. 

Вадим Федосеев,корреспондент:

«Первая в этом году команда уже отправилась в путешествие. Всего же до конца года морскую практику на шхуне «Надежда» пройдут более ста студентов вузов Петербурга. Не исключено, что многие из них захотят повторить этот опыт. Все-таки не влюбиться в водную стихию, как говорят моряки, практически невозможно».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru