Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
23:02, 16 сентября 2019

Строительство Широтной магистрали скоростного движения в Петербурге начнется в 2020 году


Строительство Широтной магистрали скоростного движения в Петербурге начнется в 2020 году

В числе первоочередных — еще пять проектов для развития дорожной инфраструктуры Северной столицы.

Строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) начнется в Петербурге в 2020 году. Об этом стало известно в ходе совещания в Смольном под руководством председателя правительства России Максима Акимова, сообщает пресс-служба администрации города.

Участие в обсуждении развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти приняли министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор города на Неве Александр Беглов, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Для развития дорожной и транспортной инфраструктуры детально проработаны шесть первоочередных проектов, заявил Александр Беглов. Ими стали:

  • Широтная магистраль скоростного движения, 
  • Южная широтная магистраль, 
  • строительство Южно-Волхонской дороги, 
  • реконструкция Приморского шоссе, 
  • реконструкция Петрозаводского шоссе, 
  • строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.

У всех проектов уже есть планы выполнения работ, организационно-правовые и финансовые модели их реализации. 

Вопрос номер один для Петербурга — строительство ШМСД, заявил Александр Беглов. Трасса снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру города, перенаправит интенсивные грузовые и пассажирские потоки. Кроме того, благодаря магистрали будет проще добраться до морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

Строительство ШМСД разделят на этапы, к реализации первого из них приступят в следующем году. Его финансирование будет вестись за счет федерального и городского бюджетов при участии ООО «Магистраль северной столицы». Последующие три этапа будут реализованы на основании государственно-частного партнерства.

Планируется, что строительство завершится в четвертом квартале 2024 года. Расчетная пропускная способность магистрали составит более 170 тысяч машин в сутки, скорость движения — 110 километров в час.

На реализацию 5 проектов помимо ШМСД Министерство транспорта готово направить из федерального бюджета 13 млрд рублей с 2020 по 2024 год, рассказал Евгений Дитрих.

Обсуждения коснулись развития железнодорожного узла Петербурга и Леобласти. Так, запланировано создание двух полукольцевых маршрутов «городской электрички» из Белоострова в «Пулково» и из Ораниенбаума в Токсово. Для этого потребуется создать 9 новых транспортно-пересадочных узлов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru