Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
19:02, 12 сентября 2019

Стоит ли опасаться за рабочее место после введения профстандартов


Стоит ли опасаться за рабочее место после введения профстандартов

Обязательные требования к квалификации работника вводятся в России с 1 января следующего года.

Руководитель центра оценки квалификационной деятельности Петербургской торгово-промышленной палаты Алексей Паромов прокомментировал опасения трудящихся, связанные с тем, что с 1 января 2020 года в России вводятся профессиональные стандарты, подразумевающие определенные требования к квалификации работника. Так, на ряд вакансий могут претендовать только люди с высшим образованием.

В эфире программы «Улица Правды» Алексей Паромов заявил, что работающим гражданам не стоит слишком опасаться грядущих перемен, ведь в профстандартах требования к образованию обычно формулируются по вариативным условиям. Так, учитывается не только квалификация, указанная в дипломе, но и опыт работы, пройденные программы переподготовки.

Кроме того, специалистам, работающим не по специальности, не стоит переживать из-за несовпадения рода деятельности и профессии, полученной в вузе. По словам Паромова, высшее образование является широкой базой для развития профессиональных навыков в рамках трудового опыта.

АЛЕКСЕЙ ПАРОМОВ,руководитель центра оценки квалификационной деятельности Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты:
«Там может быть несколько условий. Как правило, это минимум два-три условия, поэтому говорить о том, что нужно бросать — нет. Высшее образование дает широкий коридор, базу».

Отметим, что большинство зрителей программы «Улица Правды» ответили, что работают не по специальности — таких оказалось 83%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru