Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:48, 27 мая 2019

Стоимость высокоскоростной магистрали «Москва – Петербург» определят в августе


Стоимость высокоскоростной магистрали «Москва – Петербург» определят в августе

Пассажиры смогут добираться на новом поезде от столицы до города на Неве за два часа.

Предварительная стоимость проекта высокоскоростной магистрали «Москва – Санкт-Петербург» будет определена в августе. Об этом заявил министр транспорта российского правительства Евгений Дитрих.

По его словам, после того, как станет ясна цена вопроса – будут определены и источники финансирования. Он добавил, что сейчас готовится «предварительное технико-экономическое обоснование».

По расчетам специалистов новая магистраль позволит добираться из одной столицы в другую всего за два часа. Пассажиропоток при этом может увеличится втрое. Для движения этих супербыстрых поездов будет построена специальная железнодорожная ветка. Высокоскоростное движение предполагает скорость до 400 километров в час.

Пока же из Петербурга планируют запустить новый скоростной поезд в Эстонию. Предполагается, что он будет проходить через Псков. Как сообщает ТАСС, вся поездка из Таллина в Петербург займет не более 4,5 часов. Это уже с учетом пограничного контроля. В целях экономии времени он будет осуществляться на ходу.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru