Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
0:49, 30 ноября 2018

СтатГрад 2018-2019 года: диагностические работы


СтатГрад 2018-2019 года: диагностические работы

Если не за горами выпускные экзамены, то для регулярной тренировки следует решать как можно больше тестов. СтатГрад 2018–2019: диагностические работы – это образовательный сайт, на котором публикуются пособия и тренировочные работы для подготовки учеников 9–11 классов к ЕГЭ и ОГЭ. Также здесь публикуются полезные материалы для учителей и репетиторов, которые могут применяться для подготовки к уроку, или же предоставления полученной информации на сайте своим ученикам для подготовки к экзаменам.

Что такое «СтатГрад»?

Создателем «СтатГрада» является Московский институт открытого обучения. Центр постоянного обучения математике постоянно совершенствует этот ресурс.

СтатГрад 2018-2019 года: диагностические работы

«СтатГрад» – это телекоммуникационная система для распространения учебных и информационных материалов через сеть Интернет, а также для сбора отчётных материалов и статистики. Отсюда и название этого пилотного проекта. СтатГрад – это город статистики.

Технология ресурса одобрена Министерством образования РФ. Но использование материалов сайта – это выбор конкретной школы.

Детали

Все проверочные задания подаются в виде информационного методического ресурса. Постоянное использование системы помогает существенно поднять качество знаний и преподавания. У “СтатГрада” есть своё расписание. В нём отражены предметы, даты и задания. Всё продуманно и удобно, составители и организаторы учитывают и интересы детей, и трудности преподавателей.

Больше всего задания заинтересованы выполнять те, кто посещает 9 класс или 11 класс. Ведь это ответственные выпускные школьные ступеньки. “СтатГрад” отлично помогает тем, кто посещает и готовится к предметным олимпиадам. Это прекрасная находка для тех, кто решил отдать жизнь определённой науке.

Проверочные задания начинаются в школе в 2 часа дня (после основных занятий). Отведённое время – 45 минут. Выполнение задания осуществляется на печатном бланке (по типу тестов). Бланк имеет специальную графу, где можно указать неточности и заявить об исправлении ошибки. Все задания делятся на обязательные и заявочные. Ответы на многие вопросы уже есть: надо только выбрать правильный. Иногда ответ требуется написать в виде нескольких предложений. А есть немного творческие задания: по истории мира это может быть контурная карта. Ученик должен нарисовать или закрасить территорию древнего царства.

СтатГрад 2018-2019 года: диагностические работы

Как работать в системе «СтатГрад»?

В течение года школа  получает диагностические и тренировочные работы по всем предметам.

Часть информации на сайте «СтатГрад» доступна незарегистрированным пользователям, однако для полноценной работы с системой необходимо получить комплект паролей и авторизоваться. Решение некоторых проблем при работе с ресурсом представлено в таблице.

Не пропустите:   ОГЭ по обществознанию в 2019 году: дата, подготовка, оценивание

Проблема Решение
Кто может зарегистрироваться? Зарегистрироваться можно самостоятельно, но чаще это делается классом или всей школой
Действия пользователя во время регистрации Ознакомиться с инструкцией по заполнению заявки, скачать бланк заявки, распечатать его, заполнить, отсканировать и отправить по адресу электронной почты сайта
Время получения ответа с сайта? В течение 1–3 дней вы получите ответное письмо с логином и краткой инструкцией по получению паролей
Если возникли проблемы во время регистрации? При возникновении каких-либо проблем с получением паролей, авторизацией или работой сайта следует ознакомиться с удобной справочной системой помощи
Если в справочной нет ответа на ваш вопрос? Если ответ на ваш вопрос найти не удалось, можно задать его через специальную форму в справочной системе или написать письмо на официальный адрес «СтатГрада»
Как скачать материалы? Чтобы скачать материалы для проведения апробационной работы (КИМ и форму отчёта), нужно авторизоваться в системе, введя логин и пароль из полученного комплекта, а затем открыть публикацию нужной работы, выбрав её в расписании
Как сдать отчёт? Чтобы сдать заполненный отчёт по проведению апробационной работы, достаточно загрузить сформированный файл на странице отправки отчётов

«СтатГрад» работает в информационном ключе. Ресурс выдаёт информацию только реальным ученикам и преподавателям.

СтатГрад 2018-2019 года: диагностические работы

Цели и задачи «СтатГрада»

«СтатГрад» – это передовая методика оценивания знаний школьников по определённым предметам.

Основная задача – проверить готовность ребёнка к школьным экзаменам и помочь ему в преодолении ошибок.

Цели системы:

  1. Разработать новые методики обучения.
  2. Контролировать качество имеющихся знаний у школьников.
  3. Повышать чувство ответственности у детей.
  4. Помогать готовиться к экзаменам.
  5. Помогать оценить уровень преподавания определённой дисциплины.
  6. Находить пробелы в составлении школьной программы.
  7. Укреплять межпредметные связи.

«СтатГрад» не только оценивает знания, но и даёт рекомендации, находит слабые места в качестве преподавания дисциплины.

Предметы ресурса

Многие предметы являются ключевыми в определённой специальности или профессии. С помощью системы «СтатГрад» можно получать тексты тренировочных и диагностических работ по следующим предметам:

  • по математике;
  • физике;
  • биологии;
  • русскому языку;
  • литературе;
  • истории;
  • по обществознанию;
  • химии;
  • информатике;
  • иностранному языку;
  • географии.

Не пропустите:   Профстандарты для педагогов в 2019 году: особенности, требования

Тесты сайта используются для выявления проблемных зон в подготовке учащихся, для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и другим формам итогового и промежуточного контроля.

Наиболее востребованные дисциплины – русский язык, химия, история.

СтатГрад 2018-2019 года: диагностические работы

Кого заинтересует система?

Дети, ориентированные на серьёзное обучение, кровно заинтересованы в участии и проверке своих знаний.

Любой думающий и сознательный ученик 6 и 7 классов захочет проверить свои познания, получить независимую оценку.

В проверке максимально заинтересованы школьники, которые посещают 10 или 11 класс.

Задания по биологии помогут тем, кто решил стать врачом, тесты по обществознанию пригодятся будущим юристам, а задачки по математике будут нужны будущим программистам и инженерам.

Как происходит тестирование?

Тестирование проходит централизовано по всей стране.

  • Стандартное местное время — 14:00 (после окончания всех уроков).
  • На решение тестов выдаётся 45 минут.
  • Большинство заданий требуют лишь указания правильного ответа значком на бланке установленного образца. Реже бывают творческие ответы. В таком случае ребёнку надо написать несколько предложений.

Никто не обязывает участвовать в системе, результаты тестов не отражаются на итоговых оценках и перспективах хорошо устроиться в жизни.

СтатГрад 2018-2019 года: диагностические работы

Что ждать?

Пока трудно сказать – приживётся методика в будущем или нет. Но пока “СтатГрад” никто не отменял. Уже есть список и график предстоящих заданий. Пока это даже не пилотный проект, никто его не навязывает. Мероприятие не требует особых финансовых затрат, поэтому власти будут способствовать этой технологии проверок знаний. А чиновники от образования легко смогут рапортовать об уникальных способах оценки качества преподавания. “СтатГрад” – это отличный приём поднять имидж учебного заведения, увеличить послужной список старательного школьника.

“СтатГрад” развивается и совершенствуется. На страничках официального сайта можно вести споры и полемику. Каждое рациональное зерно берётся на вооружение. Любой уважающий себя педагог регулярно посещает “СтатГрад” в сети Интернет, ведь там много идей, заданий для самих педагогов. Это отличный способ для карьерного роста.

Интересные факта об образовании в России

Виды экзаменов устный, письменный
Годы отмены экзаменов после Октябрьской революции 1917-1918
Возврат экзаменов в СССР 1932
Год отмены переводных экзаменов в СССР 1956-1957
Год введения ЕГЭ по всей России 2007
Ежегодное число закрывающихся школ в России более 100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru