Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:02, 24 июля 2019

Старость — радость? Какие угрозы видят эксперты в использовании FaceApp


Старость — радость? Какие угрозы видят эксперты в использовании FaceApp

FaceApp покорило абсолютно всех. В сети можно найти множество фотографий звезд, от самых главных представителей кинематографа, до самых влиятельных спортсменов современности. Программа для любителей селфи — одна из самых востребованных, как показывает статистика. Артем Шарипов продолжит.

Это делают все, даже звезды мировой величины не удержались и подались флешмобу — состариться. Чего уж говорить о наших певцах, актерах, юмористах, приложение как никак отечественное. 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Приложением пользуются миллионы, теперь оно на всех площадках на первом месте по популярности. Его скачивают, конечно, для развлечений. Впрочем, до конца о всех его минусах не известно. У приложения есть доступ к базе из 150 миллионов лиц. При этом условия политики сервиса говорят, что компания может делать с этими данными все что захочет. Рискнем?»

Пользователь предоставляет данные о своем местоположении, истории просмотров, и информацию о том, какие веб-страницы посещал. Страшнее, что в неизвестно чьих руках оказываются биометрические данные человека, которые тоже можно куда-нибудь выгодно передать. 

Сам создатель приложения признался, что данные хранятся в облаке 48 часов, но не в нашей стране, а в другой, в какой именно — не сказал.

ЯРОСЛАВ ГОНЧАРОВ,создатель приложения:
«Мы загружаем только ту фотографию, которую выбрал пользователь для редактирования, и никогда не переносим другие изображения со смартфона в облако. Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам».

 Но третьи лица все же воспользовались популярностью приложения — имя им киберпреступники. Они создают фальшивые приложения, похожие на FaceApp, и подписывают жертв на рекламу и на всякие вредоносные ссылки. Пока что от сервиса одни минусы. 

И только для пластических хирургов, которые могут наглядно показать клиентам, кем те станут через несколько десятков лет без операции, сервис выгоден. В общем, клиенты должны пойти. 

СЕРГЕЙ БРАГИЛЕВ,пластический хирург:
«Наверное, пойдут, но это зависит, от отношения каждого индивидуума к себе. На сколько беспокоит. Это может случится на улице или партнер, скажет, что у тебя морщинки. Женщины чуткие».

Чуткие, если уж говорить, по правде все люди, пол здесь не имеет значения. И приложение очень сильно ударило по впечатлительным людям. Все-таки увидеть себя в старости. С другой стороны, некоторым это поможет наоборот принять неизбежность. 

ЛЕВ ЩЕГЛОВ,психолог:
«Людям гармоничным — да, людям неврастеничным — нет. Это может пугать и вызывать реакции отторжения».

Приложение скачали боле двухсот миллионов человек. Что для создателей выгодно. Но скоро программистам надо будет придумывать нечто новое, популярность, как известно, не вечна. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Артем Шарипов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru