Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:58, 27 мая 2019

США закупают всё больше российской нефти


США закупают всё больше российской нефти

Делающиеся грейтовыми эгейн США вынуждены закупать в России всё больше и больше нефти. Всего лишь за две недели 13 судов из России доставили в США 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США только за прошедшие пять месяцев получили 5 млн баррелей нефти Urals, приводит агентство данные по американским терминалам PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок российской нефти на них был равен 7,51 млн баррелей, а в 2017-м — 1,58 млн баррелей.

В то же время почти двое снизилась добыча нефти в Венесуэле. Если в мае прошлого года там ежедневно добывали 1,33 млн баррелей, то в марте текущего — только 740 тыс.

Не верите? Вот вам ГУЛАГ ссылка.

Причины, по которым американцы вынуждены закупать нефть в России, не вполне понятны. Некоторые эксперты говорят, что мол нефтяная инфраструктура развита в США довольно слабо, поэтому вместо того, чтобы просто доставлять собственную нефть по трубам из одного конца страны в другой, они вынуждены строить громоздкие комбинации: продавать свою нефть, чтобы потом купить на эти деньги чужую. Другие эксперты объясняют рост закупок российской нефти падением закупок у Венесуэлы.

«По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — заявил управляющий партнер инвестбанка Caracas Capital Market Расс Дэллен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru