Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:47, 23 декабря 2018

США ввели санкции против российских граждан и компаний


США ввели санкции против российских граждан и компаний

США внесли в расширенный санкционный список 18 россиян и четыре юрлица, связанных с Россией. Об этом сообщает Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Большинство — 15 из 18 — американские власти связывают с Главным управлением Генштаба РФ (бывшее ГРУ). Среди них Руслан Боширов и Александр Петров, подозреваемые в отравлении Сергея и Юлию Скрипалей.

Интересное на Информинг: Шокирующее предсказание Ванги на 2019 год для России

Также в списке оказались бывший сотрудник ГРУ Виктор Бояркин, который, по данным США, вел деловые переговоры по поручению Олега Дерипаски, ранее включенного в санкционный список. По мнению американских властей, он якобы причастен к предоставлению финансовой помощи со стороны России одной из партий Черногории.

Кроме того, в список попала жительница Санкт-Петербурга Елена Хусяйнова, которую Минюст США обвинил в координации кампании по вмешательству в промежуточные выборы в Конгресс США.

В санкционный список по обвинению в причастности к попыткам вмешательства в выборы в США 2016 года и публикации похищенных у политических партий документов были включены девять предполагаемых офицеров ГРУ.

Это Борис Антонов, Виктор Нетыкшо, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александ Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев. Они якобы работали в подразделениях ГРУ 26165 и 74455.

В списке также значатся еще четыре сотрудника ГРУ — Алексей Моренец, Олег Сотников, Евгений Серебряков и Алексей Минин, которые якобы играли ключевую роль в кибератаках на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru