Вторник, 19 Январь 2021   Подписка на обновления
Вторник, 19 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
14:33, 29 марта 2019

США негодуют: Российские военные в Венесуэле не помощь, а упреждение


США негодуют: Российские военные в Венесуэле не помощь, а упреждение

Всем привет. Как-то руки не доходили написать про Венесуэлу. Что ж, пришло время. Не буду расписывать события последних месяцев. Уверен, многие из вас в курсе творящегося в Южной Америке. Лучше расскажу свое видение ситуации с нашими военными там.

Прибытие российских специалистов и военных советников серьезно встряхнуло мир. Особенно американцев и тех кто им вторит. На РФ тут же посыпались угрозы, обвинения, предупреждения, просьбы — стандартный набор приемов, кои англо-саксонский мир со своими сателлитами так любит применять в случае нужды.

Нужда настала. Россия влезла на задний двор США и решила там серьезно поработать. Нет, ну а что американцы хотели? Как вокруг РФ всякое непотребство проворачивать, так это нормально. А как у них под носом не дают осуществить цветную революцию, так это нарушение международного права.

Появление русских спецов в Венесуэле, своего рода, знаковое событие. И под него можно подвести множество параллелей.

Если рассуждать прагматично, как любят делать на Западе. То интересы России в Венесуэле вполне понятны. И основное кроется не только в непосредственной поддержке режима Мадуро, хотя и это важно. Москва не хочет терять фактически единственного нормального партнера на южноамериканском континенте. Не хочет терять вложенные инвестиции. Не хочет сирийского сценария.

Россия, перебросив в Венесуэлу военных, на уровне не оглашенных тезисов, говорит всему миру — когда-то мы были слабы и не могли действовать последовательно, защищая свои и интересы наших союзников. Времена изменились. Теперь мы готовы отстаивать свое и право единомышленников, жить в этом мире без жестких потрясений, которые так любит другим устраивать Запад. И если потребуется, будем отстаивать это с позиции силы.

Наши военные советники и спецназ в Каракасе — это не только помощь и защита Мадуро. Это еще и работа на упреждение. Россия лишает американцев, и тех кто им вторит, пространства для маневра. Отрезает предполагаемые (и наверняка прорабатываемые США) варианты развала государственности Венесуэлы. Ну как после этого Штатам удержаться от резких высказываний в сторону Москвы?

Давно известно, что Штаты очень своеобразно приватизируют богатства чужих стран. Где силой, где цветными революциями. Правильно, зачем работать с законными властями которые против потребительского отношения к своей стране. Проще их сместить и отобрать нефть, газ, полезные ископаемые, или скупить задарма. И уж поверьте, беды народа там проживающего, США волнуют меньше всего.

Страхи Америки вполне понятны. Мало того что теперь очень сложно будет свергнуть Мадуро. Ведь с Асадом же не прокатило. В перспективе, Россия может построить в Венесуэле военные базы. А уж там могут разместиться и истребители с бомбардировщиками, и стратегические ракеты, у которых среднее время подлета к Штатам будет составлять всего 10-15 минут.

Чем-то нынешняя ситуация в Венесуэле напоминает времена Карибского кризиса. Да, накал страстей, конечно, не тот. Но, незримый дух-таки витает.

Забавно что с позиции международного права все законно и прозрачно. Военная помощь Венесуэле осуществляется в рамках двухсторонних отношений между законными правительствами стран, по соглашению о военно-техническом сотрудничестве от 2001 года.

Правда Запад считает иначе. Он живет, в плане законов, по принципу — закон что дышло, куда повернем, там и будем кричать о несоблюдении другими.

https://zen.yandex.ru/politari…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru