Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:22, 29 мая 2019

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина


США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Разговоры о «пятой колонн» в Кремле, которая работает на американцев, более того – на глобалистов из лагеря Клинтонов — в очередной раз получили подтверждение, теперь уже от непосредственного заказчика — США. На прошлой неделе американские политики и журналисты зашлись в истерике после заявления Трампа об обнародовании «российского расследования» ФБР в июле 2016 года. Оказалось, что там содержится имя «ключевого информатора» из окружения Президента РФ, который работает на ЦРУ. 

Как сообщила газета New York Times, в ближайшем окружении Президента РФ Владимира Путина находится агент американской спецслужбы ЦРУ. По данным издания, именно этот человек рассказал США о «русских хакерах» и вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года, в частности, сообщив о личном интересе главы РФ к возможности повлиять на результаты голосования. 

«Самый крупный источник информации ЦРУ по вмешательству России в выборы — человек, близкий к Путину. Это лицо предоставило информацию об участии Путина в таком вмешательстве. Также источник предоставил доказательства, которые позволили экс-президенту Бараку Обаме в последние дни на посту заявить, что Путин лично стоял за российскими хакерами, попытавшимися повлиять на голосование», — сообщает NYT со ссылкой на бывших сотрудников ЦРУ. Более того, американское издание рассказало, что агент их влияния давно уже работает на интересы США и ЦРУ и предоставлял им очень важную информацию.

Помимо СМИ спецслужбы задействовали и политиков. «Сейчас президент, похоже, намерен разгласить секретные данные, чтобы использовать их в качестве политического оружия. Приказ Трампа может стать чрезвычайно разрушительным для ЦРУ и других спецслужб, привести к исчезновению источников информации и лишению возможности собирать разведданные. Наш комитет будет внимательно следить за действиями Барра в ходе его расследования», — заявил председатель комитета по внутренней разведке сенатор Адам Шифф. К нему уже присоединился еще один член данного комитета сенатор Ангус Кинг.

Для понимания всей ситуации — ЦРУ связалось со своими СМИ и политиками, так как президент США желает раскрыть больше засекреченных материалов, связанных с расследованием о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года, где содержится имя того самого «агента», благодаря которому против России была развернута травля на всех уровнях, доходящая до маразма. Притом данный «агент» был не просто некий «мальчик» из АП, а обладал достаточным влиянием и доступом к совещаниям Совета Безопасности страны и к Президенту. И после того, как были введены все санкции на основании его слов, Дерипаску развели и заставили продать активы и пострадали еще с десятка два российских олигархов, а самого Путина внесли во все «черные списки», ЦРУ небезосновательно опасается за жизнь и безопасность данного гражданина. 

На самом деле источники NYT, конечно, не открыли никакой Америки: о том что АП, равно как и аппарат правительства РФ и других госструктур наводнены агентурой основного противника, ранее неоднократно заявляли весьма знающие люди, от прокуроров до депутата ГД Евгения Федорова—да и по плодам их нетрудно узнать… 

В телеграм-каналах уже давно гуляют списки высших должностных лиц РФ, в т.ч. членов правительства РФ, губернаторов, сенаторов и депутатов, якобы имеющих иностранное гражданство. А уж о счетах в иностранных банках и недвижимости и говорить не приходится: еще Джордж Сорос в свое время говорил что «если 300 млрд долларов ваших олигархов лежит в наших банках, то нужно еще разобраться, это ваша элита или уже наша». 

Другое дело, кого именно решится «спалить» Трамп: Чубайса? Грефа? Кудрина? Кириенко? Или просто ограничится каким-нибудь Абызовым, с которым уже и так все ясно. А может, бывший серый кардинал Кремля Владислав Сурков неслучайно решил покинуть занимаемый до последнего времени пост помощник Президента? 

Впрочем, скорее всего, слова Трампа были очередной фигурой речи — как бы не грызлись между собой американские элитные кланы, вскрытие реальной агентуры неизбежно вызовет обратную реакцию и нешуточную войну кланов внутри самой Америки. 

РИА Катюша


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru