Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 16 августа 2019

Спортивный центр и интерактивный музей. Как будет развиваться Фрунзенский район


Спортивный центр и интерактивный музей. Как будет развиваться Фрунзенский район

Общественность активно включается в обсуждение общехозяйственных вопросов городской повестки. Более 400 тысяч предложений от жителей поступило в рамках программы «Родной район», запущенной по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Какие из них касаются Фрунзенского района, сегодня обсудили члены общественного совета. Дмитрий Копытов расскажет.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Каким район будет через год, два или пять, сегодня решали в этом здании. К обсуждению, конечно, привлекли местных жителей. Инициатив хватает. Например, одна из них касалась того, что на территории не хватает голубятен, однако в фокусе внимания были все-таки более серьезные проекты». 

Шутливое высказывание о том, что Купчино — столица мира после этой презентации не кажется таким уж несерьезным. Две флагманские инициативы явно выходят за рамки районного масштаба: уже в июле 2020 года свои двери для будущих чемпионов распахнет современный ледовый комплекс при Академии хоккея имени Валерия Харламова. Центр спортивных инноваций поможет завоевывать медали профессионалам, а обычным жителям — быть в форме. 

— Каждый житель района, прошедший через центр, получит цифровую карточку спортсмена, в которой будут учитываться все аспекты его спортивной подготовки и занятий физической культурой. 

Еще один флагманский проект — создание интерактивного музейно-мемориального комплекса на местах, где в годы блокады проходила линия обороны Ленинграда. На территории района сейчас находятся 26 артиллерийских и пулеметных сооружений тех лет. В новом парке можно будет не только узнать исторические факты, но и подготовиться к сдаче норм ГТО. 

КОНСТАНТИН СЕРОВ,глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга:
«Это будет не просто музейный комплекс, а территория, где можно будет самому принять участие в реконструкциях, которые мы планируем проводить. Самому можно будет зайти в блиндаж, в окоп, пострелять из автомата». 

Жители района предлагали развивать концепцию «Бережливых поликлиник». Там, кстати, уже пользуются IP-телефонией. 

АЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ,главный врач городской поликлиники №56:
«Если они не успевают, то на мобильном могут нажать определенную кнопку, например, «2» или «1» — это означает, что сегодня пациент не успеет прийти. Таким образом автоматически прием закрывается, и на его место мы можем взять того человека, для которого востребован этот прием». 

Конечно, жителей Купчино интересовали дороги и их качество, а также озеленение дворов и общественных мест отдыха. 

ОЛЬГА ТРОФИМОВА,заместитель председателя районной организации «Жители блокадного Ленинграда»:
«Желательно, конечно, побольше зелени. Сейчас машин много, меньше их не станет. Сейчас у нас на улице Малая Балканская, 58 сделали такую замечательную детскую площадку, покрытие там замечательное: деткам можно падать, они не разобьются». 

СЕРГЕЙ КАРАВАШКИН,житель Санкт-Петербурга:
«Я работаю 24 года в промышленной зоне «Обухово». Там есть, конечно, проблемы с транспортной доступностью, с качеством дорог, но вопросы решаются. Буквально, сделан качественный ремонт 1-го Обуховского проезда — практически как на Невском проспекте покрытие». 

В начале года временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил создать в каждом районе города собственную программу развития. За два месяца проект «Родной район» собрал более 400 тысяч анкет с предложениями. Учтут все мнения, но победит одна концепция, которая и получит дополнительные 100 миллионов рублей из городского бюджета. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Дмитрий Копытов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru