Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:52, 24 июля 2019

Советские фильмы выведут из под возрастной маркировки


Советские фильмы выведут из под возрастной маркировки

Минкультуры готово поддержать законопроект, снимающий большую часть возрастных ограничений на доступ к произведениям литературы, искусства и кинематографа. В частности, могут разрешить не маркировать советские фильмы, показ которых осуществляется без прокатного удостоверения.

23 июля на заседании думского комитета по культуре директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова заявила, что правительство поддерживает законопроект о снятии возрастной маркировки с произведений искусства,
сообщает ТАСС.

В первую очередь под законопроект попадают общепризнанные культурные ценности и авторы, включенные в школьную программу или рекомендованные к прочтению. Также предполагается отменить маркировку для классики советского кинематографа: фильмов, ставших общественным достоянием, некоммерческий показ которых разрешен без прокатного удостоверения.

Также законопроект предполагает отмену штрафов за отсутствие возрастной маркировки, введенные в июле 2018 года.

При этом все ограничения, касающиеся запрещенной для распространения среди детей информации, попадающей под маркировку «18+», останутся без изменений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru