Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:37, 13 марта 2019

Софья Самодурова «Я никогда не думаю о местах на пьедестале»


Софья Самодурова «Я никогда не думаю о местах на пьедестале»

Елизавета Туктамышева во всеоружии. Велика вероятность, что она поедет на командный чемпионат мира в апреле. Он пройдет в Фукуоке. Там же, в Японии, только в Сайтаме уже в следующий понедельник начнется личное первенство планеты. Петербурженка Софья Самодурова отправится туда в субботу. А пока – последние тренировочные штрихи.

Ученица Алексея Мишина работает и в зале, и на льду. Внимание – к движениям, взгляду. Это не мелочи, а детали. То, из чего потом сложится целостный образ. Паузы на ледовом занятии минимальные. Только что переводила дух, а уже вновь звучит музыка.

СОФЬЯ САМОДУРОВА, чемпион Европы по фигурному катанию:
«Я еду на чемпионат мира, чтобы показать все, на что я способна и показать только чистые прокаты. Я никогда не думаю о местах. Уже не раз говорила в интервью, что надо показать все, на что способен. И уже судьи решат, каких оценок ты достоин».

Травм и болезней нет. Подготовке к чемпионату мира ничего не мешает. Алексей Мишин и хореограф группы Татьяна Прокофьева минимизируют количество учеников на льду. Так эффективнее. Задачу, которая стоит перед Софьей, Алексей Николаевич назвал «скромной, философской».

АЛЕКСЕЙ МИШИН, заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Соня, у тебя первый взрослый этап твоей спортивной жизни. Возьми катану, и спокойно, что ты уже выполнила перед собой долг в сезоне, спокойно сражайся. Любое место для тебя будет хорошим, но надо стараться и катание показать хорошее».

«Миссия невыполнима» и «Бурлеск». Два саундтрека – два абсолютно точных попадания в программы к сезону. От катания обеих Софья получает удовольствие и заставляет зал не только аплодировать, но и вставать. Так было на победном чемпионате Европы в Минске. На подобный прием можно рассчитывать и в Японии, где знают толк в этом виде спорта.

СОФЬЯ САМОДУРОВА,чемпион Европы по фигурному катанию:
«Поддерживайте, смотрите и болейте за меня. Мне очень нужна ваша поддержка».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru